Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шампунь для лошадей. Не шутка
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 14:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 18 дней

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
-D -D -D -D
Цитата:
Девочки хочу вам посоветовать испытанное на себе средство для роскошной гривы! голливудская улыбка

Обыкновенный шампунь для лошадей - продаётся в любом зоомагазине, берите наш - он стоит копейки (концентрат, разводящийся водой 1 к 5) - руб. 140 где-то, не содержит химии (лошади к ней очень чувствительны), хватает на полгода, а волосы от него становятся просто роскошные.

Результат увидите сразу после первого применения, а через меяц - не узнаете свою шевелюру.
От шампуня волосы становятся очень шелковистыми, крепкими, меняется структура - на моих ранее сечённых концах... исчезло сечение, волос стал толще, стал блестеть, меньше грязниться, вообще прошли проблемы с кожей головы, а ещё от него волосы лучше растут.

Всё началось с того, что нашей преподавательнице, у которой были проблемы с волосами после окрасок и завивок, посоветовала знакомая, мы енсколько месяцев наблюдали за преподавательницой - не будет ли побочный эффектов ха-ха-ха - сейчас этими шампунями пользуется вся наша группа.

Для лечебного эффекта я отказалась от фена и бальзама/кондиционера.

При этом обратите внимание - для лошадей существует целый ряд шампуней - выберете свой.

Я пользуюсь шампунем для жеребят - он самый мягкий, и лучше всего подходит для жидких, тонких, ослабленных волос - правда волосы после него вы не уложите ни во что, даже в косу - зато они становятся пышными и очень мягкими, приобретают объём.

Моя подруга с густыми волосами пользуется "взрослоконячим шампунем" - волосы становятся тяжелее, хорошо лежат.

Как пользоваться? На этикетке написано ха-ха-ха : разведите тёплой водой один к пяти, взбейте в пену и нанесите слегка втирая в гриву и хвост. (я развожу один колпачёк в большой кружке - взбиваю пальцами и оставляю на голове минут на пять).
Бальзамам пользоваться не рекомендую, но тут есть такая фишка- мокрые волосы вы не расчешете - но когда они высохнут, они мало того что сами распутаются, так ещё и целый день не путаются!

с beledi.ru

Цитата:
СОветую все попробовать.Результат вас впечатлит.Уже после 2-3применений пропадает перхоть,волосы перестают вылезать и становятся шелковистыми.Вообщем,это словами не передать,попробуйте сами,я думаю вам понравится.

Мы, конники, очень часто пользуемся лошадиной продукцией - мазями охлаждающими или согревающими, различными сборами, сиропами. И косметикой в том числе.
Между прочим одни бутыль стоит около 500-1000 р, может выше,качество очень высокое. Самая лучшая фирма Leovet. Купить точно можно в Конном мире.

с жж

А вы пробывали, или может кто то из знакомых и подруг пробовали...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Шампунь для лошадей. Не шутка
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 14:56 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
T@R@
капец
Как увидела название темы - аж испугалась crazy
Про такое не слышала. Знаю, что некоторые люди полюбляют есть вискас и педигри, но про шампунь... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 14:58 
Начинающая Леди
Цитата

Цитата:
Как правильно пользоваться шампунем для гривы и хвоcта, или Будьте осторожны!

Я шампунь с собой беру,
Чтобы всю неделю грива
Колыхалась на ветру!

Здоровье и красота наших волос - это показательно здоровья всего организма. Но что же делать, если со здоровьем в общем и в целом все в порядке, а вот блеска и пышности волосам чуть-чуть не хватает? Вот с таким вопросом и обратилась моя подруга к своему парикмахеру. Обратилась… и вняла советам специалиста. А сказано ей было так: мой голову шампунем для гривы и хвоста. Купила моя подруга такой шампунь и уже после третьего мытья волосы заблестели, стали на удивление мягкими и послушными. И это вам не сказка про белого бычка. Это чистая правда. Удивилась я такому эффекту и задумалась: неужели шампунь для лошадей способен творить с человеческими волосами такие чудеса?

Захожу в ближайший магазин «Зоомир», спрашиваю у продавца шампунь «Для гривы и хвоста». Продавщица улыбнулась и подала требуемое. «А почему вы так улыбнулись?» - спрашиваю я. «А потому, что вы уже четвертый человек, кто пришел за лошадиным шампунем сегодня. У нас это самый продаваемый товар недели». Мне стало безумно интересно. Оказалось, что в Интернет-магазине, специализирующемся на продаже товаров для животных, можно выбрать минимум из трех-четырех средств по уходу за гривой и хостом вашей кобылки или чистокровного арабского скакуна.

Но мы же все-таки люди! Стоит ли в погоне за прекрасной шевелюрой использовать подобные средства? Поиском ответа на этот вопрос занималась еще три недели. Вот что удалось узнать.

Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня.

Но если уж вы решились, то для начала запомните вот такие рекомендации (именно так мне посоветовали поступать в нескольких салонах, куда я обращалась за консультацией).
Во-первых, шампунь для гривы и хвоста можно использовать лишь людям с жирным или нормальным типом волос. Сухим волосам такой шампунь строго противопоказан.
Во-вторых, у вас не должно быть никаких кожных заболеваний и серьезных заболеваний внутренних органов.
В-третьих, при мытье волос старайтесь обойтись как можно меньшим количеством шампуня (помните, что даже лошадям его разводят 1:10).
В-четвертых, запаситесь качественным бальзамом, чтобы использовать его после КАЖДОГО мытья волос. Помните, что хороший бальзам не обязательно должен быть дорогим. Подберите именно тот, который подходит именно вашим волосам.
В-пятых, раз в неделю или раз в две недели - все зависит от частоты мытья вашей «гривы» - используйте восстанавливающие маски для волос, лучше на основе природных компонентов.
В-шестых, не используйте конский шампунь в чужих для вас климатических условиях (на юге, за границей, даже при аномально высокой летней температуре воздуха).
И, наконец, в-седьмых, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ВАШИХ ВОЛОС. Если чувствуете дискомфорт и жжение, непонятный зуд кожи головы, прекратите применение шампуня и обратитесь к более привычным для вас средствам ухода за волосами.

Кроме того, не рекомендуется использовать более чем одну бутылку конского шампуня подряд. То есть, как только емкость с конским шампунем закончилась, не спешите в магазин за следующей. Сделайте перерыв хотя бы на 2-3 месяца, чтобы посмотреть, как будут чувствовать себя волосы.
Удачи вам в вашем выборе шампуня!!

и коменты к посту:

Цитата:
Цитата
Люба Мельник [04.06.2007 - 17:51] #

Мрак. Жуть. Поедем в таксо - в зоомагазин...
Помню, читала я английского ветеринара Дж. Хэрриота - обо всех созданиях... И поражала меня всегда невероятная эффективность лекарств и хирургических вмешательств. И думала я - почему с людьми не так?

Эллен Бэлль [03.07.2007 - 00:34] #

"Шампунь для гривы и хвоста действительно предназначен для ухода за соответствующими частями тела лошади, он разводится в воде в пропорции 1:10. Лошадь шампунем можно мыть не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушить кожу и шерсть. Вот так вот. Значит, для лошадок все-таки этот шампунь не так уж и полезен. Точнее, полезен, но не безвреден. А что же люди? А людям, наверное, стоит семь раз подумать и лишь потом принимать решение за или против покупки такого шампуня."

Чушь. Дело совершенно не в том, полезен лошади шампунь или нет, а в том, что человек и лошадь как бы это сказать.. немножко разные вещи. Соответственно и кожа у них разная, и шерсть. Поэтому и уход разный должен быть, и средства по уходу, и периодичность. Как человеку нельзя пользоваться шампунем для лошади, так и лошадь нельзя мыть человеческим шампунем, ну разве что в очень крайнем случае, желтковым.

Светлана Степанова [07.07.2007 - 16:50] #

конечно нельзя! но дело не в этом. А в том, что люди действительно покупают этот шампунь. многие мои подруги им пользовались. Я просто не хочу, чтобы люди, послушав чьего-то совета, делали так, как делает большиство вокруг. Может это слегка утопично, но в данном случае, речь идет о здоровье. Вряд ли кто-то из нас, вняв дружескому совету, будет рад вместо "гривы" на голове увидеть блестящую лысину.

Оценка: 5
Эллен Бэлль [07.07.2007 - 23:55] #

Я немножко о другом, тут не совсем верно сказано.. Вот у Вас написано, что для лошадок шампунь не так уж полезен, т.е. не безвреден. Но дело тут не в шампуне, а в особой структуре кожи и волоса лошади, т.е. вредно не само по себе употребление лошадиного шампуня, а частое мытье лошади. А вот некоторым людям, в отличие от лошадей, мыться почаще уж точно не повредило бы, но, конечно же, пользоваться нужно "человечьими" средствами, хотя, если честно, я не думаю, что от лошадиного шампуня можно облысеть. Но.. не буду утверждать, пока не проведу на ком-нибудь сей эксперимент, благо что и шампунь есть, и кондиционер, и мазь для копыт.. Кстати.. а можно еще укреплять ногти с помощью копытной мази - отличная идея, только сначала их нужно почистить копытным крючком! Да, и не забыть принять вермифюж.

Елена Зенина [07.07.2007 - 01:08] #

5. За тему. офигеть!

Оценка: 5
Лилечка Ученая [07.07.2007 - 14:31] #

Между прочим несколько раз в интервью с американскими звездами шоу-бизнеса слышала, что они пользуются подобными средствами. Вот так вот.

Марианна Поникаровская [07.07.2007 - 18:48] #

а зачем обязательно ополаскиватль??!!
я, например, их вообще не терплю и никогда не пользуюсь

А вообще забавная статья..но я бы не решилась..наверное..

Гыыыы, с сайта ЗДОРОВЬЕ, вопрос врачу-трихологу (это как раз по волосам ):

Цитата
Вопрос:

Здравствуйте,
сейчас на многих форумах пишут, что некоторые моют голову шампунем для лошадей - якобы волосы от него лучше. Это вообще разумно?
спасибо,

Ответ:

Если еще и питаться овсом, точно, будут лучше... Шампуни не стимулируют рост волос, т.к. смываются, содержащиеся в шампунях активные вещества не проникают на уровень волосяных фоликуллов. Используйте тот шампунь, который вам больше нравится по своим косметическим свойствам и подходит к типу ваших волос, а чудес от мыльных растворов ждать не стоит.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
АААА умора
Ну что, девочки, кто первый на дегустацию? -D

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 15:00 
Начинающая Леди
Цитата

еще комент из ЖЖ

Цитата:
Девушки! Это не прикол,а чистая правда.В интернете видела кучу отзывов от людей, пользующихся шампунем для лошадей.Говорят,что он в принципе ничем не отличается от человеческих шампуней,вот только с минимальным количеством красителей и химии.В нем также содержатся керамиды и многие другие полезные для волос элементы.Утверждается,что волосы становятся объемнее,крепче и сильно блестят.Еще слышала,что некоторые пользуются даже шампунями для персидских кошек и собак )) Я сомневаюсь,что люди врут,тем более многие знаменитости(Сара Джессика Паркер,Дженифер Энистон) пользуются этим шампунем и в открытую заявляют об этом.Пользовался ли кто-нибудь из вас подобным шампунем?Каков эффект?

Цитата:
Коменты:

Видела результ, ничего сверхестественного. И от кошачьего шампуня, и от шампуня для коняшек. Вообще это все вилами, мягко говоря, по воде писано. Лучше мыть голову человеческим шампунем, детским или там у Клоран есть мягкие хорошие шампуни, если уж так хочется мало химии и уход хороший.

моя маникюрша пользуется шампунем для лошадей - эффект и правда потрясный
Она одно время наращивала волосы, потом сняла их, свои, естесно, пришлось подрезать и были очень слабые
Так вот через месяц использования этого шампуня у нее достаточно сильно отрасли волосы и вид у них очень здоровый - блестящие, объемные

хехе, мать у меня увлекается лошадиными шапмунями, я сначала была скептично настроена, а потом попробовала и мне понравилось) фирмы Зоо-VIP, там поллитровыые шампуни по 200 рублей) есть с серой, с дегтем и с ментолом) неплохие шампуни, мягкие, хорошо промывают и волосы дольше свежие, нежели от других шампуней, но не сушит кожу так смертельно, как твердые Лаш, я от Нептуна и Можжевельника аж скриплю хожу, неприятно) от шампуня с дегтем волосы растут очень бодро, матери хорошо помогает, а мне не надо-у меня густые пушистые волосы до талии, они у меня и так растут быстрее чем надо) в общем, я довольна. а тот, что с ментолом, еще и освежает.. летом-самый айс)
а еще есть кондишн несмываемый в пульверизаторе для влошадей, для блеска гривы перед выставкой, при мне однажлы девушка напшикалась-такой эффект классный, волосы блестят) все забываю в зоомагазин зайти, посмотрет, что за вещь такая.

конечно,есть и хорошие человеческие шампуни )) но они стоят в разы дороже обычных шампуней.А в большинстве наших масс маркетовских шампуней присутствует ингредиент,который только провоцирует сухость головы и выпадение волос.а вот для животных,особенно лошадей делают более качественную косметику,ведь этих скакунов потом возят на выставки и грива их должна быть еще лучше,чем состояние волос многих девушек.но это конкретно мое мнение.

Мне лошадиный не подошел - волосы выпадать стали((
А вот знакомой маминой очень подошёл - раньше было буквально три волосины, а теперь - густые волосы)))

Каждому своё...

-- Добавила(л) через некоторое время --

Короче я из всего этого поняла что для животных делают шампуни лучше чем для людей и дешевле раз в 10 чем нам

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 15:11 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
ну что, девочки, кто самый смелый? есть добровольцы?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 15:15 
Начинающая Леди
Цитата

koshara писал(а):
ну что, девочки, кто самый смелый? есть добровольцы?

ага а потом "доброволец" придёт и напишет "Игог-го"

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 15:18 
Просто кошка
Цитата

T@R@ писал(а):
ага а потом "доброволец" придёт и напишет "Игог-го"

копытом напишет

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Ну вы жжете
Зато какая шевелюра у него будет

-- Добавила(л) через некоторое время --

Между прочим причесон у лошади на фото обзавидуешься -D

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 19:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 20 дней

Очки репутации: 0
а в запорожье он где то продается?
заходила в пару магазинов - нет..

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 20:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: 1

Очки репутации: 31
На Победе в ZOO точно есть,сама звонила,спрашивала,у них по моему 2х марок представлены шампуни для лошадей!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 22:59 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Очень заманчиво, но здравый смысл не дает покоя, стремно как-то :nails: . Кто-нибудь реально покупал и пользовался?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 13:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней

Очки репутации: 3
Сегодня иду покупать, как опробую напишу отзыв.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010 14:27 
Просто кошка
Цитата

Морская девочка писал(а):
Сегодня иду покупать, как опробую напишу отзыв.

bravo с нетерпением ждемс отзыв...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 13:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 дней
Семья: Замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 23
А кто-то видел его в запорожье? Где?

но вот что мне реально непонятно, что в нем такого чудодейственого?
в составе та же химия, для жеребят силиконы есть, из полезного деготь, но не проще и бутылочку купить в аптеке и добавлять в дом маски перед мытьем, ну или в крайнем случае в свой любимый шампунь накапать...

и вот что смущает, у человека и лошади разный РН кожи, у лошади он более щелочной, в результате волосы лежат более объемно, но за счет того что чешуйки волос не приглаженные а топорщатся, цепляются друг за друга, что не прибовляет волосам здоровья... =-O

СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.