Я думаю,что прежде чем повенчаться, нужно прожить с человеком лет 10 не меньше!!!!!А не сразу в 20 лет идти и венчаться!
Согласна! Такого же мнения. Мы с мужем венчались на 7-ю годовщину свадьбы. Нет смысла венчаться сразу, надо сначала прожить с человеком...вдруг не "поживётся" вместе, это же какой грех....
а если так думать что венчаться нужно через энное количество лет после свадьбы пройти все муки беды и т.д. тогда вообще зачем вообще венчаться?живите себе и дальше думая а вдруг мы разойдемся а вдруг кто то умрет и так далее...лично мне смешно это читать.если ли вы уж так серьезно относитесь к этому обряду, то почему вы так халатно относитесь к выбору мужа на всю жизнь? Венчались в день свадьбы, это было совместное решение, мы знали чего хотим и знаем что и как оно будет после обряда!думать о всяких глупостях даже не собирались и не узнавали за что развенчивают.Нам было важно что мы духовно связанны.
Capriz, Моё мнение противоположно Вашему. Когда люди женятся, можно подумать они "выбираю себе мужа/жену " не на всю жизнь))))) Ситуации разные в жизни бывают, некоторые пары "съедает" быт, у некоторых нет детей и поэтому пара распадается.....да всякое в жизни бывает. Для меня это очень ответственный шаг. Мы сначала испытали свои чувства, а потом уже, полны уверенности, шли венчаться. А не в омут с головой сразу прыгать, что бы потом (возможно, никто от этого не застрахован) жалеть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Capriz, Смешно Вам? Ну что же, смейтесь, но это глупо. Мои родители 19 лет прожили, а потом развелись. Можно подумать они женились, что бы когда-то развестись))) Вот именно, смешно читать, то, что пишите именно Вы)))
Ирисо4ка,вместе посмеемся я к тому что если думать о том может у вас и не получится жить тогда и вообще нет смысла венчаться!можно прожить и отметить золотую свадьбу и обвенчаться и на след день понять что вы друг другу отвратительны и шо? если сомневаетесь тогда оно вам и не нужно!просто вот не думайте об этом и все. у меня есть пример моих бабушки и дедушки - они встречались ровно 3 месяца поженились и повенчались в один день и через год мой дед потерял руку и не смотря на это они прожили вместе почти 30 лет, но смерть всему веной и моя бабушка сохранила верность дедушка даже после смерти
Capriz, А у меня другой пример: подруга забеременела ну и соответственно поженились они. И обвенчались. А потом он к другой ушёл и растит её дочь, имея свою. А к своей дочери практически не приходит. Вот и всё, а грех остался. И конечно никто не сомневается и не настраивает себя так, но жизнь в браке меняет людей- кого в лучшую, а кого в худшую сторону. Никто не от чего не застрахован, и только время показывает, подходит ли этот человек тебе для жизни. Вначале у всех всё хорошо начинается, но, к сожалению, как показывает жизненный опыт (слава Богу не по своей семье) у многих совместная жизнь заканчивается далеко не весело..... В общем, я остаюсь при своём мнении)
как я при своем Если брак так серьезно так живите гражданским и познавайте друг друга в быту.а потом решайте расписываться вам и венчаться или не надо.а не блин роспишимся поживем и повенчаемся если у нас все будет хорошо)так блин 5 лет брак ничего не доказывает и не показывает.сами пишите люди и через 20 лет разводятся.я считаю людям которые сразу не венчаются даже потом уж и не стоит задумываться об этом обряде.вы изначально к нему подурацки подходите. вот вы сами пишите повенчались через 7 лет - а вы не думали что через 10 у вас или у супруга что то в голове перемкнет и вы решите развестись?где она грань когда нужно понять что вы созрели для венчания?
Ирисо4ка,вместе посмеемся я к тому что если думать о том может у вас и не получится жить тогда и вообще нет смысла венчаться!можно прожить и отметить золотую свадьбу и обвенчаться и на след день понять что вы друг другу отвратительны и шо? если сомневаетесь тогда оно вам и не нужно!просто вот не думайте об этом и все. у меня есть пример моих бабушки и дедушки - они встречались ровно 3 месяца поженились и повенчались в один день и через год мой дед потерял руку и не смотря на это они прожили вместе почти 30 лет, но смерть всему веной и моя бабушка сохранила верность дедушка даже после смерти
Получаеться живешь год, два и т.д и думаешь, а вдруг он не тот. Я тоже думаю, что надо сразу венчаться. А мои бабушки дедушки даже не знали, что есть такое венчание.
так живите гражданским и познавайте друг друга в быту.
Так мы и жили год в гражданском браке)
Capriz писал(а):
.я считаю людям которые сразу не венчаются даже потом уж и не стоит задумываться об этом обряде.
А я считаю стоит. Об этом не только задумываться надо, а и хорошо подумать , перед таким ответственным делом.
Capriz писал(а):
грань когда нужно понять что вы созрели для венчания?
Эту грань чувствуешь, это нельзя описать словами. Ещё раз повторяю: у нас разное мнение на этот счёт. Спорить здесь можно бесконечно. По сему, поставим точку.
Процедура "венчаться-развенчаться" мне напоминает ситуацию грешить, а потом грехи замаливать, исповедоваться, так же тоже можно да?)) Многие люди, к сожалению, не вкладывают в венчание веру и духовность, скорее просто дань моде. И эта "выборочная" религиозность сейчас на каждом шагу. Мы занимаемся сексом до брака, курим, пьем и ругаемся, осуждаем, врём, зато венчаемся в белоснежной фате и ходим в церковь Пасхи светить, считая себя истинными христианами. Лицемерие да и только. Я не венчалась со своим мужем. И считаю , что понятия "развенчаться" нет.
а потом грехи замаливать, исповедоваться, так же тоже можно да?)) Многие люди, к сожалению, не вкладывают в венчание веру и духовность, скорее просто дань моде. И эта "выборочная" религиозность сейчас на каждом шагу. Мы занимаемся сексом до брака, курим, пьем и ругаемся, осуждаем, врём, зато венчаемся в белоснежной фате и ходим в церковь Пасхи светить, считая себя истинными христианами. Лицемерие да и только.
увы и да мы живем в самом грешном мире с кучей соблазнов( необязательно прям превращаться в святого что стать истинным христианином!Бог в сердце У каждого человека свое понятие к обряду венчание и не надо ВСЕХ грести под одну лебедку!
LadyMaxhope, согласна с Вами! Венчаться, потому что модно и красиво - полный кретинизм! А потом через пару лет сидеть и думать как бы развенчаться! Это же брак перед Богом, нужно понимать всю суть перед тем как принимать такие решения.
Вплоть до Октябрьской революции функции регистрации актов гражданского состояния выполняла Русская православная церковь, которая с этой целью вела масштабное делопроизводство. Оно осуществлялось духовными притчами храмов, канцеляриями консисторий и духовных правлений. Так что раньше браки только так и заключались. Более того Законность брака, фактов рождения и смерти определяла запись в церковных метрических книгах, которые были созданы в соответствии с Указом Синода от 20 февраля 1724 года.