у меня муж как-то не особо настроен... а я не против. я тут согласна с Яной:
Nochenyka писал(а):
од присмотром Бога вы уже после крещения А венчание - это своего рода благословение вашей пары...
вот этого момента мне лично не хватает. для меня лично это как освятить квартиру, например, или свежевышитую икону. т.е. если мы вместе - то это уже по умолчанию не просто так. а муж скорее против. но он в принципе против этой религии. он скорее агностик. уговариваю пока
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Аня, я смотрю, что в этой теме уже дважды отписалась - и пока парнем был, и когда женихом, настало время отписаться о муже... Я тоже с тобой соглашусь - и мне не хватает. Недавно только гуглила, понравилось вот что
Цитата:
Обряд венчания укрепляет семью, делает людей более обязательными по отношению друг к другу, помогает находить в себе силы для того, чтобы прощать близкого человека. Если люди приходят к решению о заключении церковного брака, подчиняясь душевной потребности, а не ради красивого обряда, они настраиваются на благо, готовы жертвовать собой ради любимого человека, не допускают измен и ревности.
може, не варто? почекай, поки він см прийде до цього рішення з-під палки такі рішення не мають прийматись. не дай Боже, посваритесь - ставитиме тобі це в укір.
Nochenyka, хорошая цитата... несколько раз перечитала. Alisija, Алин, мой муж из-под палки ничего делать не будет, он очень своенравен. Тем более в таких вопросах, как религия. под словом "уговариваю" я имела в виду не нытье, склоняющее сделать так, как я хочу. А аргументированные споры на тему "надо или нет, и почему". Я периодически поднимаю эту тему, и последнее время чаще. но он пока все равно считает это глупостью. Если даже он согласится, просто уступив мне, я все равно буду рада. Мне не принципиально, чтобы он уверовал, у меня свой взгляд на православие, не совсем традиционный, и свои мотивы.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Перед венчанием нужно исповедоваться и причаститься. А к причастию тоже нужно подготовиться, если человек не особо верит вряд ли через это будет проходить. Мы оба верим и хотим, но что-то никак не соберемся.
вообще венчание это связь. на всю жизнь. и с энергетического аспекта сродни привороту. так что это дело не безопасное коли не на всегда. а щас часто именно так... потому раньше венчание именно скрепляло. до венчания был подобный обряд у славян.
против.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
В свое время мне хотелось, оно ж по молодости думалось: раз и навсегда А вот сейчас думаю, что хорошо, что венчания так и не случилось, мой тогдашний муж был против, ну и "навсегда" не получилось Хотя, я все так же отношусь ровно и не против этого обряда, тем боле, если люди чувствуют в нем важность и необходимость