Natyska,AnnaRL, девочки, я же сказала, это чисто наши тараканы. мы так считаем. возможно когда-то мы изменим свое мнение и обвенчаемся, но пока это так.
Я считаю,что люди должны не один год прожить вместе и понять,что это действитель та единственная и неразделимая его вторая половинка и что таинство это,не просто там обычное событие в жизни,а очень ответственный шаг
я этого не понимаю.......выходя замуж, человек уже должен быть уверен в своей половинке, а иначе зачем тогда вообще свадьба, дети......если неуверен в своих чувствах или в чувствах партнера, то можно продолжать просто жить вместе или встречаться.......
Алена МВД писал(а):
что значит "не готовы"? Живете вместе, детей "делаете" или вообще воспитываете... и "не готовы" Замуж же выйти готовы все были (это касается замужней части девочек ) ?
полностью поддерживаю Алену
мне мой муж, когда делал предложение сразу сказал о своем желании венчаться, для него ЗАГС не так важен, он вообще был готов только повенчаться и все но решили совместить ЗАГС и венчание, т.к. в церковь нужно предъявлять свидетельство о браке, что тоже нас с мужем очень всбесило - церковь должна быть отдельной структурой, не зависящей от государства!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnnaRL писал(а):
Так как мы очень хотели обвенчаться и мы люди верующие, нам абсолютно все равно было о чем будет думать батюшка во время таинства и на какой машине он уедет из храма. Мы венчались перед Богом, все остальное для нас было не важно.
+1000 полностью согласна и поддерживаю Анечку, мы с мужем тоже такого же мнения - венчаемся перед Богом, а остальное не важно
Есть конечно такие священники, которые искренне проводят обряд. Но большинство, думают о деньгах
а это как-то видно?
мы когда крестили нашу доченьку, у нас попался священник, который в момент крестин, постоянно отвлекался от молитвы, вставляя реплики, по типу:"Ой, только что крестил 5х сразу и они как начали кричать и плакать, голова до сих пор болит от них!" Мы все в недоумении застыли. У нас было индивидуальные крестины, которые длились минут 20. А после батюшке успев выйти из купели начал делить деньги
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
munya29 писал(а):
выходя замуж, человек уже должен быть уверен в своей половинке, а иначе зачем тогда вообще свадьба, дети......если неуверен в своих чувствах или в чувствах партнера, то можно продолжать просто жить вместе или встречаться.......
munya29, согласна с каждым словом. Не понимаю тех людей, которые детей рожают, а в своих половинках не уверены. значит перед Богом "стыдно" будет, а перед детьми нет?
Я первая предложила обвенчаться, муж меня поддержал. Мне кажется, что семейную жизнь лучше сразу начинать в освященном браке (если конечно есть вера и венчание это не просто слова и красивый обряд)
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А у нас было как то все венчание в порядке вещей, мы даже не обсуждали может надо или не надо...все пришло спонтанно, венчаемся мы в день росписи и все...
Мой муж атеист и на все мои вопросы насчет венчания он мягко отшучивается и говорит, что венчание - абсолютно не залог счастливой семейной жизни... А мне иногда хочется этого торжественного обряда
Девочки, вам не кажется, что обряд венчания сейчас слишком идеализируют.
Представляю дореволюционную пару, которая еще не готова к "такому" шагу, и поэтому так поживет
И еще, если вы так серьезно относитесь к венчанию, мол готовы, не готовы, надо пожить немного. То как бы должны понимать, что жить во грехе, и тем более рожать детей, не есть хорошо. А то получаются какие-то двойные стандарты.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Меня собственно муж и убедил венчаться, но предложение не сделал, в день росписи как-то не хотели, а сейчас закрутилось все, видно нет такой потребности острой, а я жду... Для меня важно, чтоб крестить ребенка венчаными, а то получается, что ребенка перед Богом крестим, а брак не освящен.
Мой муж говорит, что это все ерунда, мол, крепкости браку это не прибавит а мне как-то все равно: пока тоже не связываю этот процесс с долговечностью брака
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.