Говорит, что как вырастит дочь, тогда сама пусть решает к какой религии прийти.
Ну хоть так... Хотя, если вы верующая, то может получиться убедить вашего мужа, что Крещение - это защита для ребёнка, а став взрослой она всё-равно сможет выбирать
Gloriya95 писал(а):
А по поводу венчания, знаю по крайней мере две пары которые венчались, а потом расстались. На вопрос о венчании отвечают, что можно так же запросто и развенчаться. Неправильно все это, как по мне.
Я тоже считаю, что неправильно Многие современные молодые люди путают понятие росписи и венчания. Я думаю, что ваши знакомые скорее всего расписывались и венчались в один день... Я не против того, чтобы эти два события происходили в один день, я против когда молодожены не воспринимают венчание, как Таинство соединяющее их на всю жизнь, а легкомысленно относятся к нему просто как к красивому обряду Также многие заблуждаются, что венчание - это гарантия счастливой семейной жизни, но это не так Во время Таинства Венчания на молодых снисходит Божье благословение, но если в своей повседневной жизни пара не будет соблюдать законы Божьи (раз они обвенчались, значит считают себя верующими), чтить друг друга и идти на компромиссы, то никакие обряды не смогут защитить их брак
я против когда молодожены не воспринимают венчание, как Таинство соединяющее их на всю жизнь, а легкомысленно относятся к нему просто как к красивому обряду
я согласная с вами, это стало еще и модным направлением, я этого вообще не могу понять. Я придерживаюсь такого мнения, что венчаться надо через какое-то время, некоторым нужно даже больше времени, некоторые это на серебряные и золотые свадьбы делают.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Муж к венчанию серьёзно не относится!А вот если бы он настоял на венчании я бы была не против!
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Мой вроде не против, но в то же время как-то равнодушно в этому относится: ну если хочешь,обвенчаемся. Пока отложили это дело. Жду когда все таки сам дозреет.
Главное нужно понять, для чего венчаться, в чем смысл? Может мужья испытывают равнодушие именно потому, что не понимают, что даст это венчание? Если чувствовать это сердцем и душой - тогда вообще не встанет этого вопроса.
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
Дорогие невесты, а как ваши БМ относятся к венчанию? Разделяют они ваше желание соединить сердца перед Богом, а возможно именно БМ был инициатором того, чтобы вы повенчались?
у меня муж относится положительно, сначала хотели в день свадьбы но в этот день не венчали, потом хотели на годовщину но я забеременела, на вторую родила,вот теперь ждем когда малышка немного подрастет и обвенчаемся!!!!!!!!
Мы уже 7 лет с мужем на эту тему говорим и никак не придем к какому то решению. Для начала он уже венчался, спустя 5 лет как мы поженились он развенчался (под моим давлением), а теперь и он молчит, и я молчу. Когда крестили дочку батюшка сказал что обязательно нужно повенчаться, но так все и затихло
_______________________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
А мы на эту тему даже и не разговаривали. И я даже не знаю как я сама отношусь к венчанию Может если б я очень сильно хотела, то такой разговор уже давно имел бы место быть с мужем. Но вот пока так
а кто мне объяснит в чем суть - венчаться на золотую свадьбу, например?.. тут девушки пишут, что вроде это своего рода защита для семьи, благословение божье, и так далее... а нафига семье какое-то благословение, если они уже 50 лет в браке прожили?.. и вроде как и без него справлялись. т.е. если так к этому относится (как я писала выше), то венчаться нужно сразу после брака... или не венчаться совсем. а то цирк какой-то, имхо...
на самом деле, судя по отзывам некоторых девочек, очень немногие понимают для чего это таинство и что оно несет в себе...
Nochenyka, помимо благословения на совместную жизнь и рождение детей Таинство Венчание несёт в себе смысл, что люди, повенчанные на земле, будут вместе и на небесах, возможно поэтому люди, прожившие всю жизнь вместе, готовы к тому, чтобы перед лицом Бога соединить свои сердца. ИМХО никогда не поздно обвенчаться и цирком я скорее считаю, когда пары не понимают до конца смысл этого Таинства, воспринимают венчание только как красивый обряд и венчаются и развенчиваются по несколько раз в жизни, или в венчанном браке ведут далеко не благочестивую жизнь