Решила я как то узнать как нам с мужем повенчаться. Пришла в церковь и там где продают свечки сказала, что хочу с батюшкой поговорить. У меня спросили - зачем. Говорю - хочу повенчаться. - Дак а зачем вам батюшка? вы когда надумаете придете мне заплатите 300 грн. и я вас запишу на какую дату. - А как же с подготовкой? Может нужно поститься, исповедоваться? - нуда, нуда надо.
В результате до сих пор не венчаны, а для церкви сейчас оказывается главно, что бы ты заплатил, а все остально так второстепенно
_______________________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
Sovushka, разные работники в любых заведениях есть Знаете, мне кажется такая ситуация - это как испытание вашей веры и уверенности в серьёзности ваших намерений, несмотря на все препятствия на вашем пути К сожалению такие понятия как коррупция и бюрократизм проникли во все сферы нашей жизни, даже в "святая святых"
А мы хотим повенчаться через год после свадьбы,чтобы все было без спешки,суеты,тихо и в семейном кругу. Для нас это очень личное,поэтому в день свадьбы не хотим.
Я с мужем венчалась за неделю до брака в ЗАГСе....но за две недели мы постились исповедывались и причистились...венчались в с.Розумовка..подальше от города...в старенькой намоленой церквушке. На таинстве были только свидетели и родители + фотограф.
подальше от города...в старенькой намоленой церквушке. На таинстве были только свидетели и родители + фотограф.
Кнопка, настоящее таинство Вика, а в чём ты была на венчании - в своём свадебном платье?
У нас все было очень быстро..у меня планировались критические дни....и после исповеди..на след день мы ддолжны были причещаться...и вот в тот день когда была исповедь, мы с батюшкой поговорили он нам рассказал в какие дни нам подходил только день причещения...мы ночью искали парикмахера и визажиста, фотографа...я звонила девочкам в салон свадебный что бы готовили платье..ротому что не было времени искать что то другое...на след., день мы поехали в церковь..с 7 до 11 были там...на 16.00 венчание..но никто нас не подвел...свидетели наши были вообще не в Запорожье..но за ночь все сьехались..)и у нас на все про все осталось 5 часов на сборы..из которых 15 на дорогу..у мужа тогда еще даже в ателье рубашка была...меня в салоне собрали за 2 часа..это с покраской, макияжем и цеплянием фаты..для нас венчание было более важным чем регестрация в ЗАГСе...родители рыдали все таинство...я расплакалась в конце слезу пустил и муж и батюшка... Самое главное быть крещеными и венчающимся и свидетелям...и при венчании иметь нательный крести..я крещенная но крестик купили в там в церкви...
Еленуська, бывает, что во время венчания одевают венцы прямо на головы молодым, но это лучше узнать в церкви, в которой собираетесь венчаться Моя сотрудница, когда они с мужем пришли в церковь обвенчаться, вообще попросили кого-то из прихожан подержать венцы над их головами во время Таинства (на их венчании не было никого из близких и друзей)
Девочки,а кто венчался не в день свадьбы,расскажите как все проходит,звали ли снова всех гостей или ужин после венчания в семейном кругу???Хотим в следующем году венчаться,не определимся как провести этот день,интересен опыт других жен
Девочки,а кто венчался не в день свадьбы,расскажите как все проходит,звали ли снова всех гостей или ужин после венчания в семейном кругу???Хотим в следующем году венчаться,не определимся как провести этот день,интересен опыт других жен
Мы венчались еще до свадьбы, все проходит также. были свидетели и родители. А после я с мужем поужинали в ресторане, вдвоем и поехали домой. на венчании была в свадебном платье.
Мы венчались еще до свадьбы, все проходит также. были свидетели и родители. А после я с мужем поужинали в ресторане, вдвоем и поехали домой. на венчании была в свадебном платье.
А в ресторане,тоже в свадебном были или уже переодевались?