Девочки, а кто-то хотел бы повенчаться со своими мужьями/мч? Был ли у вас со второй половинкой разговор на эту тему? Как отреагировали? Мой муж, вроде, и не против - но чувствую, что не понимает всей значимости обряда венчания и соглашается только ради меня (потому что я хочу)
у меня муж еще задолго до предложения руки и сердца говорил мне, что очень хочет обвенчаться. были беседы о венчании в день свадьбы, но как-то я тормозила - я была не готова. все-таки это очень ответственный шаг. роспись - это одно, а союз перед Богом - совсем инное. а муж, как мне кажется, готов был к этому давно. поэтому обвенчались уже спустя больше года со дня свадьбы, в конце августа. и я этому очень рада) Когда мужу сказала, что хочу все-таки обвенчаться с ним, он прям засиял от счастья
У нас наоборот - я пока скептически отношусь к венчанию, нет у меня необходимого порыва, а БМ более положительно настроен. Но я считаю, мы пока не созрели к этому шагу
Алена МВД, мой муж категорически против (вообще к вопросам религии относится крайне скептически) давить и повторно предлагать я пока не буду, поживем-увидим как сложатся дальше взгляды на венчание
Мой муж очень хочет венчаться. Для него это важнее, чем роспись. Я тоже хочу, но например на 10-летие совместной жизни. Все-таки хочется, чтобы мы были 100% готовы к этому.
а мой муж согласен. Особенно рвется на венчание после того, как я сказала, что никакого зачатия пока не повенчаемся Но он и до этого был не против. Просто это ж надо настроиться, попоститься немного, исповедаться, причаститься, а потом уже и повенчаться. Хотим успеть до зимнего поста
Мы думаем повенчаться, когда сыночку будет 5 лет, да и мы думаю к этому времени будем готовы морально. Мне кажется надо идти на этот ответственный шаг, когда уже какое-то время прожили в браке.
Мой муж, вроде, и не против - но чувствую, что не понимает всей значимости обряда венчания и соглашается только ради меня (потому что я хочу)
вот у моего мужа была такая позиция до свадьбы, если хочешь, то давай. В день свадьбы не обвенчались, думали через год, но уже два прошло И теперь позиция мужа изменилась, но не верит нашим церквам, а мне бы хотелось, что бы он на этот шаг решился осознанно, а не так лишь бы мне угодить. У мужа родственники живут на Западной, возле Почаева,вот как выберемся к ним в гости, там уже решим этот вопрос.
У нас с любимым было три разговора на эту тему: раз в год я стабильно интересовалась готова ли наша семья к этому шагу? И только через 3,5 года после свадьбы мы обвенчались! И только потом решились на пополнение, ведь это тоже большой шаг! Думаю, что говорить об этом надо. т.к. большинство мужчин сами никогда не додумаются сделать своей половинке такое предложение. Зато на крестинах нашего сыночка папа с такой гордостью ответил на вопрос священника "венчаны ли родители": да! Конечно же: к этому нужно "прийти" душой, но идти к этому вместе и помогать в этом друг другу очень здорово!
_______________________________ тем, кто остался молод