На нашей церемонии в ЗАГСе было около 100 человек. Собственно это и определило наш выбор. Выездная церемония подразумевает дальнейшее развлечение и угощение гостей (как правило это площадки у воды, реже возле/в ресторане, а значит пригласить людей приехать куда-то (ну, например, на волну) на 20 минут церемонии и небольшой фуршет, а потом якось невдобно))) Поэтому мы установили шатер за ЗАГСом, выпили шампусика с конфетками-бутербродами, и уехали кататься с друзьями. Старшее поколение и те, кто гулять не поехал, чудно провели время там у шатра)) В итоге приятные воспоминания у всех присутствующих:)
Minutka, не все такие смелые! Многие мая как огня боятся, хотя и вправду замечательное время, не жарко, не холодно и очень малолюдно на свадебных локациях. Надо менять традиции
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Выездная роспись - это же только муляж, в нашей стране никто не имеет права расписывать вне ЗАГСа. Поэтому можно и повторить роспись.
Уточняю. Согласно Семейного Кодекса Украины в соответствии со ст.33
Стаття 33. Місце реєстрації шлюбу
1. Шлюб реєструється у приміщенні органу державної реєстрації актів цивільного стану.
За заявою наречених реєстрація шлюбу проводиться в урочистій обстановці. { Абзац другий частини першої статті 33 в редакції Закону N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 }
2. За заявою наречених реєстрація шлюбу може відбутися за місцем їхнього проживання, за місцем надання стаціонарної медичної допомоги або в іншому місці, якщо вони не можуть з поважних причин прибути до органу державної реєстрації актів цивільного стану.
Все остальное детали, которые не оговоренны Законом. Все, что не запрещенно, то разрешенно.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Кстати, нам даже в ЗАГСе Ильина предлагала выездную регистрацию, но там сумма очень значительная вышла, не помню точно, но дороговато. Она даже сама спросила хотим ли мы выездную и что мол поскольку у нас пятница, то это не сильно популярный день и работник ЗАГСа может выехать куда скажем, Из финансовых соображений отказались, ДА и ЗАГС для меня как-то символично, что ли
из Загса не имеют право выносить книгу регистраций, я хотела выездную и узнавала все эти моменты. только если кто-то болен или уважительная причина, но там не катит причина - мы хотим в лесу на воздухе расписаться. Загсы проводят выездные, но все документы вы все равно подписываете заранее в загсе.
Pussycat, ну у нас видимо причина была уважительная Говорю как было у нас, а там что как не знаю, нас изначально не интересовал этот вопрос и я не расспрашивала. Однако я так поняла что сие есть возможно
Подаете заявление и если определяетесь с выездной регистрацией, то документы работник ЗАГСа привозит к месту вашей церемонии. И это стоит кругленькую сумму. Что входит в эту сумму и ск. об этом, кому интерсно, могу написать в личке. Это первый вариант. Второй вариант. Подаете заявление, оплачиваете половину стоимости(как неторж. регистр.), договариваетесь о времени получении св. в ЗАГСе без торж. рег., а так как росписывались ваши бабушки с дедушками. А дальше все в ваших руках. Стоит это на порядок ниже. В первом случае вам еще нужно позаботиться об аудиоаппаратуре и доставке работников ЗАГСа, а затем их отвезти обратно. В первом и втором случае декорации за ваш счет.
Предупреждение
Нарушено правило 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
у нас было так. 25.10 пошли в месте с мужем и расписались не торжественной частью в кабинете, только вдвоем больше никого не было. а 26.10 был полностью свадебный день, выкуп, прогулка и выездная церемония в кафе с гостями, одеванием колец, поздравлениями. Многие гости думали, что это настоящая роспись. Сделали красивую арку, украсили красиво навес на улице, а потом был маленький фуршетик на улице и соответственно кафе. Это было идеально для нас, мы так и хотели и ни разу не пожалели о таком варианте.
А мне вот тоже выездная регистрация больше импонирует. Столько уже свадеб видела в ЗАГСах, трогательных и со слезами на глазах, но вот для себя почему-то не хочется этой суеты, торжественности и стандартной музыки. И пожалуй из этих сображений тоже:
CoJIHcE писал(а):
Или выездная в дубовке когда вокруг куча зевак...И выставлять на показ свои чувства я не люблю. Бросаться громкими словами на публику...
Где как не возле ЗАГСа самое большое скопление зевак, праздных заглядываний на других невест и прочего? Эту привычку обсуждать кто в чем одет еще никто не искоренил И выездную не обязательно делать где-то в публичном месте, с морем цветов на арке и стойках. Рациональнее провести ее по месту празднование торжества, если такое все же будет, только для самых близких и родных. Это, конечно же, исключительно моя точка зрения. И каждый сам для себя решает и выбирает, что ему больше по душе.
На рассвете - это по меньшей мере неудобно, думаю большинство невест со мной согласится, что приятное свадебное утро - это когда ты просыпаешься не раньше 8. А вообще хотелось бы накопать где-то обзор мест для выездной в Запорожье. Так хочется на природе и чего-то не заезженного... моя мечта вообще что-то вроде английского парка... но увы) А то возе Козацкого подворья уже всю траву вытоптали, в Сичи хорошо, но пустовато - нужно заказывать декораторов (а хорошие декораторы таки дорогое удовольствие). На Джазе мало места, вокруг куча людей в свадебные дни и болотом пахнет...
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.