Регистрация брака за рубежом может быть символической или настоящей. В первом случае регистрация - это красивый обряд, спектакль для гостей, романтическое приключение для пары, но никак не юридически оформленный брак. Во втором случае - это юридически признанный брак в стране его заключения, но для того чтобы он был признан в Украине необходимо пройти процедуру его легализации. Второй вариант чаще всего выбирается теми, у кого один из супругов - иностранец.
Задумывались ли вы об официальной регистрации брака за границей? Какие процедуры проходили для его легализации на Украине?
Подскажите кто знает хочу свадьбу на родине моего мужа устроить,в Чехии сказали надо мне документы все подготовить.Какие именно и разве это не делают там?
Подскажите кто знает хочу свадьбу на родине моего мужа устроить,в Чехии сказали надо мне документы все подготовить.Какие именно и разве это не делают там?
Обязательно возьмите справку из центрального Загса, что у вас в Украине ни с кем не зарегистрирован брак. Медсправку о состоянии здоровья, заверенную главным врачом, у них форма есть. У меня есть некий опыт оформления брака с иностранцами и за границей. Если нужны уточнения пишите в личку.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!