Всем привет! планируем свадьбу в сентябре. Хочу разузнать сколько длиться церемония в центральном загсе в это время! одни говорят что не дольше 5 минут, не все гости успевают даже подняться, кто говорить, что когда приходишь подавать заявлние тебя спрашивают:как хотите долго ли, нет?? на выездную никак не могу уломать родителей, поэтому загс мой последний шанс)) кто знает, подскажите, пожалуйста!!
У меня подружка в декабре расписывалась в центральном, на все ушло минут 10. А осенью у другой девчонки было минут 5, даже меньше. Думаю все зависит от количества пар которые решили расписаться в этот день.
К сожалению, в Центральном Загсе церемония сокращена до "нельзя", в этом году уже не было в обряде не только финального слова регистратора, но и поклона родителям. В Коммунарском Загсе церемония более продолжительна и регистратор говорит слова и обращения к молодым и к гостям очень чувственно...
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
в этом году уже не было в обряде не только финального слова регистратора, но и поклона родителям.
ничего подобного, ни одной свадьбы я не видела, что не было чего-то, все как всегда - по плану.
В центральном загсе сама церемония длится около 10 минут+время на поздравление гостей, у кого гостей 10 человек, у кого 40, все успевали поздравить, не видела ни разу, чтобы пару подгоняли.
Нда, вот мы хотели время перед самым обедом планирывали на 11-30-40, нам назначили на 11-00 и на мои вопросы, а как же бывает на 11-20-30-40????? отморозились - не не не ЭТО последнее, ну последнее так последнее, хотя ну пусть подготовка минут 10 и церемония минут 10.....вот так потом появляется допвремя в загсах
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
На сколько я осведомлена в данном вопросе, то регистрация в ЗАГСе(по нормативам СССР, по-моему с того времени мало что изменилось, даже текст, утвержденный свыше, местами прежний) длится 15 минут. В городском ЗАГСе всегда больше желающих и поэтому иногда сокращают до 7-8 минут. Так было в далеком 93-96 году. В РАГСах молодоженов меньше, поэтому время для самой церемонии каждой пары отводится больше. Со временем в Комунарском РАГСе, по ряду субъективных причин, сделали хороший ремонт, творчески подошли к тексту и народ пошел. В некоторых РАГСах текст и подача его ничем не хуже. Проигрывает - отсутствие ремонта. Но это уже реалии нашего времени, страны и конкретно города. Так что маємо те що маємо. Но не стоит отчаиваться. Так как в этом помогают выездные регистрации. Не бойтесь их. Это не так дорого, а иногда и вообще вы их можете получить в подарок. Т.е. бесплатно. Так что опять таки выбор за вами.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Большо спасибо всем за ответы!! да, жаль что сокращают церемонии!!как то это не по человечески! сделали бы тогда больше дней для росписи!!
Покажите видео вашим родителям и может быть они изменят своё мнение и дадут согласие на выездную церемонию, сссылочку, по которой можно посмотреть выездную регистрациюя сбрасываю вам в личку.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Я полностью ЗА выездную регистрацию, красиво, действительно чувственно и именно индивидуально для Вас! Но например как у нас скромная свадьба таки дорого, дорого даже не сама регистрация, а место, вернее декор ее проведения, арки, столики, стулья, чехлы, цветы, ткани и т.д. и т.п. Вчера посмотрела ролик, и вы знаете, мне вполне хватило данного времени, все четко, миссия выполнена и хоть и кратко но красиво обыграно, все нужные слова сказаны, спешки не было. А все чуткие, нежные от души и сердца напутствия и пожелания скажут нам уже наши близкие и родные.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!