Скажите пож. как происходит регистрация брака без торжественной части? Расскажите подробней как всё происходило? Можно одеть платье длинное белое?(может не свадебное, по типу вот такого?). В какой день недели проходит регистрация?
Natali ZP, я расписывалась в 2010 году. Процесс)) прошел в отдельной комнатке, кольца были, небольшая речь, спросили согласия, надели кольца - уложились в минут 10. Мы с мужем приоделись, конечно, но без намека на свадьбу.
Процесс)) прошел в отдельной комнатке, кольца были, небольшая речь, спросили согласия, надели кольца - уложились в минут 10.
У нас тоже самое было. Все по быстрому. Была в простом белом платье не свадебном. Роспись была кажется в среду, но это было аж в 2008 - может сейчас что-то по другому.
Natali ZP, я думаю можно любое платье, какое вам нравится. Мы расписывались в августе, было очень жарко и я одевала короткое белое платье. С цветами, со свидетелями были. Все как на обычной свадьбе
Natali ZP, мы расписались осенью. В комнату для росписи заходили вдвоем, девушка прочла небольшую речь, мы обменялись кольцами, поцеловались, нас поздравили и все) Было довольно трогательно и мило) Наряд и кольца на ваше усмотрение.
Natali ZP, расписывались в январе 2012. "Церемония" проходила в кабинете у начальницы ЗАГСа. Мы расписывались в четверг, требований к одежде никаких, по вашему усмотрению. Кольца были. Обстановка спокойная, не напряжная, никто никуда не спешил. Остались довольны.
Natali ZP, на 3,4 фото платье и скромные, и в то же время торжественные! Мне кажется, что оно подходящее для такого случая. Тем более , если средства сильно не позволяют шиковать, то такое платье хоть капелюточку, но оставит в душе воспоминание о празднике (рождении Вашей семьи). Выбирайте платье по велению сердца! Это же Ваш праздник, хоть и не массштабный! Пышные тоже красивые!
NaymulUna, да вы правы мне тоже нравиться платье 3 и 4 (особенно 3), только посмотрю какое точно потому что не знаю в каком месяце ещё расписываться, милый хочет в начале октября, а я больше склонна к концу сентября или ноября, конечно для ноября такие платья не пойдут...А пышные думаю это для торжественной церемонии, а не так как я хочу просто роспись. Но всё равно хочу почувствовать себя хоть не много невестой, по фоткаться...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Скажите, а если просто роспись тоже нужно подавать заявление за 2 месяца?
Natali ZP, мы женились без торжественной части. В Коммунаровском ЗАГСе.
Natali ZP писал(а):
как происходит регистрация брака без торжественной части?
Вам назначают время, оно ориентировочное, т.е. время прибытия. Неторжественная роспись проходит с 9-10. Мы пришли раньше своего "назначенного", у нас был плотный график. Отдали паспорта, подождали, посидели, посмеялись, на другие пары посмотрели. Принесли нам одни документы на подпись, потом еще одни, отдали паспорта, свидетельство, торжественным голосом объявили мужем и женой. Все заняло пол часа, плюс-минус.
Natali ZP писал(а):
Такие примерно платья пойдут или это слишком?
Вы можете прийти в абсолютно любом платье, какое только захотите. Работникам ЗАГСа до этого дела нет, а пары были и при полном параде и не очень. Мы вообще пришли в джинсах.
Natali ZP писал(а):
подавать заявление за 2 месяца?
Поскольку время для неторжественных росписей ограничено, то да, чем раньше, тем лучше. Выберете себе удобное время и день.
мы расписывались с мужем 30 декабря 2014 г в Коммунаровском Загсе без торжества. Пришли, отдали паспорта. с нами на роспись пришли друзья, моя мама. я была одета обычно, не в платье, а костюм - кофта+юбка, муж в джинсах. роспись происходила в кабинете у начальницы, без гостей. хочу сказать довольно мило и красиво. она сказала речь, мы обменялись кольцами, объявили нас мужем и женой, кольца. я даже пожалела, что не попросила разрешения, чтоб подружка тишо сняла видео. постеснялась попросить чего то. вышли в кабинета, нас поздравили друзья. в парке распили шампанское и по домам. а вечером с мужем в кафе пошли. вот туда я покупала платье, правда не белое, а просто вечернее. Мне кажется, если Вы планируете продолжать после росписи отмечать, то есть смысл покупать платье какое хотите. а если просто роспись и все, то можно просто к чем то красивом на Ваш взгляд. ну эт мое мнение...
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Sopilo4ka, а вы оплачивали только гос. пошлину (0,85) или еще плюсом определенную сумму за полу-торжественную (она у них так называется, не сама придумала)?