_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Полезли у меня скорее всего это начались отголоски лета с морями, палящим солнцем и соленой водой. Сейчас пользуюсь шампунями ограника, бальзамами и масками тоже органическими, плюс маски делаю домашние с желатином, дальше из инета Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Коллаген образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос!
- Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.
Желатином делают так же домашнее ламинирование волос, я делаю раз в месяц, держу не меньше часа. И раз в 7-10 дней маску с репейным маслом и красным перцем тоже минут 40 держу на корнях, это вобще лучше всех бальзамов и масок. Волосы гладкие, увлажненные, скользящие.
Но что-то мне подсказывает что без витамин не обойтись, скорее всего перфектил возьму.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Пхоже что после летнего солнца в осень у нас у всех шевелюры потеряют былую славу)) У меня тоже лезут особенно когда мою Муж говорит что с меня уже шубу можно сшить)
Lilit, желатин, я использую, продается в супермаркете где приправы маску делала 2 раза, волосы блестят, легко расчесываются, становятся более живые, особенно мои сухие кончики :)
у меня старый желатин в гранулах, заливаю 3-4 ложки теплой водой и размешиваю, я думаю желатин лишним не будет и не навредит... иду мыть голову, желатин настаивается и становиться как кисель густой, добавляю в него любую маску для волос, тщательно перемешиваю, и на вымытые волосы, держим под пакетом и полотенцем 45 минут, смываем
Хорошо укрепляет волосы солевой скраб кожи головы. Я в сольку еще и эфиры добавляю (чайное дерево, мяту, лаванду). Делать его нужно после мыться шампунем, перед нанесением бальзама. Не стоит пугаться, если в первые разы повылазят волосы - это то, что и так бы выпало в ближайшее время. Такой массаж головы стимулирует приток крови, немного раздражая кожу. Еще всегда после мытья волос ополаскиваю голову подкисленной уксусом водой с 3-5ю капельками ЭМ мяты (можно корицы или имбиря, но мне не нравится чувство жжения. Мятка холодит). Когда начинают лезть - капаю 10-15 капелек. Первое время, правда, запах очень сильный.
Lilit, желатин обычный, в любом АТБ продается там где специи.
Цитата:
думаю желатин лишним не будет и не навредит
тут есть особенность одна, когда желатин держишь на волосах его должно быть не больше, чем бальзама, с которым смешивали. Т.е. лучше бальзама больше, если будет много желатина волосы могут стать ломкими, не переборщите. Держать на волосах под теплым полотенцем чем дольше, тем лучше, можно до 3-х часов.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"