Я сама очень люблю длинные волосы. Но поговорить хочу вот о чем.
Очень часто девушки носят их искренне прикрываясь избитой фразой, это красиво и женственно. Но волосы при этом неухоженные, не имеют формы, жесткие, безжизненные. В частности у меня есть знакомая, иногда очень хочется ей сказать, совершенно искренне - ну зачем тебе такая длина если оно смотрится ужасно, если волосы неувлажненные, жесткие, висят соломкой. А шевелюра там густая, ее много, хочется намотать на кулак К тому же крашенный блонд (притом что девушка от природы блондинка но все равно красится в тон светлее, и корни отрастая, контрастируют). Длина до пояса почти. И носит их распущенными практически всегда. Даже в дикую жару. А вот со стороны смотришь, куда лучше ей было бы с длиной до плеча, или до лопаток максимум, а какую то форму придать. Не современно и неухоженно одним словом.
Ну вот правда, зачем? Зачем так экстремально? Слишком длинные волосы это имхо на грани, да и для волос нехорошо. А вы как думаете?
Мне нравятся длинные ухоженные волосы. Длину люблю чуть ниже лопаток. Слишком длинные волосы у меня ассоциируется с мохнатым чудом из семейки Адамс (да простят меня обладательницы волос по попу), а если еще и девушка невысокого роста и волосы у нее пушатся...
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Слишком длинные волосы это имхо на грани, да и для волос нехорошо.
А "слишком" - это сколько? У меня никогда не было короткой стрижки, всегда длинные волосы или средней длины в рваной каскадной стрижке Согласна, длинные волосы, выглядящие, как солома в копне, нисколечко не украшают На счет покраски волос - тоже, слава Богу, еще ни разу не делала, поэтому свои приятные на ощупь И если честно, я с ужасом переживаю за тот момент, когда все-таки впервые придется это сделать (уже появляется седина), чтобы волосы не потеряли свою структуру
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
nota, длинные волосы требуют больших усилий, терпения и средств, особенно окрашенные. Часто девочки об этом забывают, ты права. Но всё равно длинные волосы - это роскошно.
И еще мне интересно, если девушка - блонди от природы - зачем их осветлять?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Наверное это когда длина волос стремится к пояснице ну, может, на мой взгляд на ладонь ниже лопаток, и достаточно растить. До лопаток оптимально имхо, до середины спины это максимум.
У меня были волосы до низкой талии, чуть выше чем до бедер. Сейчас (месяц-полтора назад) обрезала их до лопаток (примерно до застежки бюстика ). Почему? Потому что жутко секлись и некогда было уделять им время, теперь очень жалею, что так сильно отстригла. Летом займусь волосиками, благо время на них останется. Девочки, не обрезайте Волосы всегда можно "оживить" масочками, маслами, проф. средствами для волос, а вот отращивать по-новой долго придется.
И еще мне интересно, если девушка - блонди от природы - зачем их осветлять?
Чтобы стать еще белее, всех красивей и милее (помнишь, как вопрос к зеркальцу ) На курсе была барышня - натуральная платиновая блондинка Так вот на последних курсах она все-таки начала высветлять свои волосы
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, не обрезайте Волосы всегда можно "оживить"
Оживить не получится, т.к. волос не имеет кровеносных сосудов и нервов Следовательно, можно только обновить, постепенно состригая "убитые" участки и отращивая прежнюю длину
Я очень люблю длинные волосы, особенно. когда они чуть ниже лопаток У меня такие были, но я их постоянно состригала, потому что блонд и длинные красивые встречаются крайне редко, а перепаленые и до пояса мне не нужны Оптимальный вариант, когда волос густой Это так красиво Если брать форумчанок, то каждый раз засматриваюсь на Сашу Мурррку, Юлечку ZP
Да, правильно Женя все написала, безжизненные волосы до пят выглядят по-меньшей мере странно и не нужно
Пока писала сообщению ты еще столько всего спросила думаю, что иногда волосы до талии - это красиво, но почему-то девушки с такой длиной редко ходят с распущенными волосами
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Julia_Nes, ну я имела ввиду не уже посекшийся волос по всей длине. А вообще, из масс-маркета очень хорошая линия "Пантина" для восстановления волос, буквально с первого мытья состояние волос улучшается. Не знаю, что там нахимичили.
Я считаю, что это очень красиво и женственно. Разумеется если волосы ухоженные.
У нас работала девочка секретарем, волосы у нее были до талии, но всегда выглядели буквально с лоском, хоть в рекламе снимай На самом деле, все действительно зависит от ухода, потому что длинные наэлектризованные волосы, торчащие в разные стороны, еще ни у кого не вызывали приятного мнения, и наоборот, когда они красиво лежат, как у ведущей на телевидении, хочется по-хорошему завидовать
я сразу представила себе такую русалку очаровательную да, прикольно. Но на практике крайне редко. Крайне-крайне. У волос должны быть свойства нужные. А если волос толстый, его много, объема сверху нет, я тут красоты не вижу. Или наоборот, волос мало и они тонкие, как у меня например. Только волосы ниже лопаток и усёёё сразу вверху голо, внизу пушится, получается пирамидка такая, и при том что волосы легкие они под такой длиной начинают активно выпадать, только подрезаешь и уже легче.
Честно, я такого не видела никогда, чтоб прям масса висела, такое что-то угрюмое представляется . Объем есть не у всех, но при этом есть свои прямые шелковистые красивые волосы
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!