Давайте поговорим о вросших волосках, а точнее о том, как бороться с этим побочным явлением. Из тем про методы борьбы с ростом волос в нежелательных зонах видно, что проблема с вросшими волосами беспокоит многих.
Из своего опыта могу сказать, что ничего 100% эффективного для себя я не нашла пока. Пользуюсь грубыми мочалками, делаю скрабы с медом и кофе, питаю кожу кремами, но от этих незамысловатых манипуляций проблема не уходит и не уменьшается.
А как со спиртом пробовать?Я у косметолога интересовалась как - она сказала никак... Разве что для уменьшения их реально скрабы и жесткая мочалка перед всеми манипуляциями и после. а так если есть уже, аккуратно иголочкой поддеть и убрать.
Я прочитала, что этот спирт способствует отшелушиванию ороговевшей кожи, очищает фоликул. Если бы у меня получалось поддеть и извлечь вросший волосок, я вообще не считала бы это проблемой. А моя проблема в том, что я даже достать их не могу
у меня не получается побороть. сколько не скрабила, и каждый день, и жесткой мочалкой - не помагает первый раз появилась эта проблема, когда начала пользоваться эпилятором. все прошло как только перешла на бритву + дерматолог назначил лекарства. потом попробовала воском, через пару лет - снова врастать начали и даже бритва не помогает. я волосики достаю - но остаются следы, которые потом долго уходят(((
Прочитала про балготворное влияние салицилового спирта
% маленький в спирте, а так пилинги активно применяют и с успехом
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Salenav , порекомендуйте какой именно пилинг лучше? Один в один у меня !!!пинцетом и иголочкой достаю- потом следы которые оооочень долго проходят( теперь такое уже как пологода не делаю) началось все точно после эпилятора((( теперб бритье но вот эти незаживащие следы... Немного легче летом когда ноги загорят! Почти их не видно!
Поделюсь полезным советом: если вытаскивать вросшие волоски, то лучше не удалять их, а просто высвобождать наружу, в крайнем случае - выщипывать по росту волос (нужно как-бы вернуть фоликулу в правильное положение, это мне дерматолог подсказала). Если всё-таки иногда бреешься, то делать это только по росту волос! Нужно делать скрабики, тереться мочалкой и обязательно мазаться увлажняющими кремами! И попробывать ихтиоловую мазь. Это очень грязный и неприятный метод, но он реально помогает от сильного раздражения.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
bebe, пилинги на основе азелаиновой кислоты. Борются с воспалением и посттравматической пигментацией.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
и я борюсь с вросшими волосками. Причём наблюдаю что это не у всех, у моей подружки таких проблем нет. И кремы и скрабы, всё без толку. Сейчас обратно на бритву перешла
у меня тоже полный аут! От эпилятора просто все под кожу ушли, от воска 50 на50, бриться не могу, раздражение на коже такое, что лучше не бритой ходить! Нашла для себя выход, эпиляция сахарном, если делать правильно то постепенно можно избавиться от вросших волос!
в который раз убедилась, что эпилятор зло лучше бритвы нет ничего. А от раздражений меня спасает обычная детская присыпка и вросших волосков очень мало, бывают единичные случаи, но редко.