Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
больно ?? для меня эпиллятор - это конец света. воск - так себе. он тоже больно шугаринг тоже больно, да ? как ты его сама себе делала ? я бы не смогла
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
с эпилятором не сравнимо, гораздо менее болезнено делать сахарком. я эпилятором не могла ни в зоне бикини, ни под мышками а воском я никогда не пользовалась
у меня не получается карамель вроде получается правильно, как на видео, но к коже не прилипает и волоски не выдирает. не знаю что я не так делаю, так что опять вернулась к воску
хочется попробовать, но стремно воском самой себе не получилось надо только чтоб кто-то отрывал саму себя жалеешь. не дернешь так как надо
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ну я не садомазохистка - люблю себя больно себе не сделаю
Да все это здорово, но ни шугаринг, не воск не обеспечит вам идеальной кожи без отросших волосков перед очередной процедурой. И наче она не состоится. По этой причине подмышечные впадины я просто брею.
Не вводите людей в заблуждение
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я шугарингом не пользуюсь по той причине, что он ложится сравнительно тонким слоем и соответсвенно не так сильно как темный воск прогревает кожу (что бы легко извлекался волос из открытой поры). А значит больнее.
Я о том, что для того что бы провести очередную процедуру то нужно отрастить (хоть и немного, но заметно) волоски. Летом для меня это неприемлимо уж точно.
Так как я на депиляции "собаку съела" и тоже шла методом проб и ошибок,то поделюсь с вами информацией, надеюсь никто не обидится.
Лазерные, фото, элос и прочие варианты - боюсь. Пинцет, нитки, резинки - дело не современное и сами знаете какое (ну разумеется кроме бровей) Восковая депиляция - конечно НЕТ, потому что есть ШУГАРИНГ, а по какой причине она еще существует, Вы скоро поймете.
Итак шугаринг - это процедура депиляции сахарной пастой. И я очень уважаю Ваш метод, сама проходила, НООООО!!!!!
Оригинальная сахарная паста для шугаринга и то, что приготавливается из сахара с ингредиентами дома или в косметсалоне, НЕ имеют ничего общего ,кроме названия, цвета и запаха. Это как витамины в ампулах и фрукты в больнице. Оригинальная сахарная паста - это высокотехнологичный продукт, составленный на молекулярном уровне. Это как моторное масло для формулы1. При этом сахарная паста - чистейший продукт, который можно даже покушать! Разве что химик может приблизить приготовленную им пасту к оригинальной.
Стоимость пасты - около 650грн/850грамм. При этом расход пасты на полное (глубокое бикини) всего 21грамм. Себестоимость считаем сами! Получается как-бы все просто, но нет, техника депиляции требует знаний и опыта, а это очень важно.
Шугаринг лучше воска во всем.Именно так!НО почему применение воска шире и намного (95% от депиляции). Ответ прост - как раз из-за "самоварщиков". Мы по-глупости своей тормозим цивилизацию. Но такая ситуация обстоит только с Украиной и другими несколькими отсталыми странами. Но ничего прорвемся. Россия прошла через это и шугаринг уже у нас!
О преимуществах шугаринга относительно воска:
* Безболезненность - при проведении процедуры депиляции не удаляются живые клетки кожи как при воске, поэтому она достаточно безболезненная и комфортная даже для очень чувствительных зон бикини, подмышек и усиков (изначально современная сахарная депиляция разрабатывалась как раз для чувствительных зон)
* Исключена поломка и вростание волос за счет их удаления по направлению роста. Не нарушается фолликул, нарушение которго приводит к росту волос в ненужном направлении, что приводит к их вростанию.
* Гипотермичность - процедура проводится при температуре тела, что исключает возможность ожога, расширения сосудов и позволяет удалять волосы даже при выраженной капиллярной и венозной сети.
* После выполнения депиляции можно принимать как водные процедуры, так и солнечные ванны, так как кожа нераздраженная.
* Гигиеничность - сахар препятствует распространению бактерий, поэтому после процедуры депиляции не бывает воспаления волосяных фолликулов и кожи.
* Экологичность - паста настолько натуральна и абсолютно безвредна, что её можно есть.
* Универсальность - метод подходит для удаления всех типов волос от пушковых до жеских на всех областях тела как у женщин, так и у мужчин, а глубокое проникновение в волосяной фолликул позволяет полностью удалять волосы от 1.5-2 мм длины!
* Пилинг - сахарная паста удаляет роговые клетки и волосы, обеспечивая мягкий и длительный пилинговый эффект. Сахар обладает прекрасными увлажняющими свойствами, насыщая клетки кожи влагой..
* Массаж - техника удаления волос по ходу их роста обеспечивает венотонический массаж, снимает отеки и гарантирует лимфодренажный эффект.
*Низкая себестоимость процедуры депиляции.
Мастера депиляции сахарной пастой подтверждают данные преимущества, мастера восковой депиляции не отрицают и в то же время им нечего сказать о преимуществах воска.