Я не представляю начало дня без принятия душа В конце - обязательно контрастный, хорошенько разогреваю тело горячей водой, потом минуту под холодной водой, потом снова под горячую - и так раза 3 А вы?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мой начальник говорит что контрасный душ это фиг...я (он у нас морж с 20ти летним стажем). Так он каждое утро обливается двумя ведрами холодной воды (эффективней чем контраст) , даже когда болен...ну а 19го января у него заплыв...на эту методику подсадил уже многих наглядный пример Карташов...вот и я скоро хочу попробывать "заплыв" (правда без особой подготовки)
я тоже, но холодной не минуту уж точно, а секунд 20
Ну, я тоже специально не засекаю, просто стараюсь расслабиться и подольше постоять
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Люблю в сауне такой душ, дома, если была горячая вода (а не теплая) - после могу облиться холодной. Обязательно особое внимание на область груди и шеи, заднюю поверхность бедра, иногда лицо и волосы (волосы потом блестят, холодная вода закрывает чешуйки)
зы: в сауне я даже неправильно сказала, там я впринципе в холодной воде обмываюсь, чем холоднее тем лучше, после парилки дискомфорта намного меньше, можно вытерпеть долго
я летом постоянно заканчивала душ холодной водой, а когда стало холодно, то как-то не могу себя заставить выключить горячую, брррр. Хотя ощущения обалденые от холодненькой водицы
К сожалению, очень редко так делаю... Разок перестаралась, потом две недели с температурой валялась. Теперь делаю нечто подобное, но не холодная / горячая, а очень теплая / прохладная, на тело и волосы - согласна с nota, потом они блестят красиво.
nota, Жень, а ты только волосы или всю голову поливаешь? и какой водой - холодной или прохладной, чтобы блестели?
Julia_Nes, волосы ополаскивать лучше прохладной водой, но не саму голову. Тогда чешуйки волос плотно прилегают друг к другу, как бы закрываются. Создается, как бы, эффект уложенных волос. Блеск.
Julia_Nes, чтобы блестели достаточно прохладной, сильно холодной не надо. Лучше такой водой смывать бальзам но можно и после бальзама ополоснуть. Я поливаю и волосы и лицо под настроение если до этого была горячая вода и мне комфортно потерпеть холодную то обольюсь под душем полностью.
Я люблю контрастный душ по утрам, после него прямо бодрость какая-то появляеться, только сейчас уже 2 недели как горло першит, перестала делать. А волосы после мытья всегда ополаскиваю прохладной водой, они потом так хорошо блестят