у нас был организатор. с ним был договор. и она в свою очередь заключала договора с подрядчиками.
договора нужны, они дают хоть какие-то гарантии. хотя тоже, не пойдешь же потом в суд, если что не так? так что это по сути просто для уверенности. ну и мне кажется, профессионал своего дела сам предложит заключить договор.
договора нужны, они дают хоть какие-то гарантии. хотя тоже, не пойдешь же потом в суд, если что не так? так что это по сути просто для уверенности. ну и мне кажется, профессионал своего дела сам предложит заключить договор.
Согласна, договора нужны. Но не такие, с которыми потом не пойдешь в суд. Именно такие "околовсяческие" договора и предлагают "профессионалы", чтобы выглядеть в наших глазах солиднее.
Очень много информации можно почерпнуть из "черного списка свадебных умельцев" - понимать, чем Вы рискуете, и какие пункты нужно в договорах зафиксировать. Идеальный вариант обратиться к квалифицированному юристу, как к лицу не только профессиональному, но и беспристрастному. Он не невеста, и, прочитав черный список, не будет биться в истериках - "ой, а вдруг будет так же??" и потом просто в результате бросит это дело, дабы не программировать себя на неприятности и отдастся на честность и порядочность организатора и исполнителей.
Я брала расписку у тамады (хотя ее это крайне удивило ). она даже не знала, что там писать. писали на выдраном листике из ежедневника. в ресторане тоже попросила расписку задаток (4000 грн). дминистратор крайне странно реагировала, мол, у нас зарплата больше вашего задатка, не будем же мы воровать ваши деньги. но тем не менее написала. я понимала, что с такими филькиными грамотами,я не смогу куда-то сунуться для разборок, но для собственного спокойствия требовала. единственную нормальную квитанцию дали в Княжне при залоге за платье. там печать и роспись были!
в ресторане тоже попросила расписку задаток (4000 грн).
Ничего ж себе задаток, у меня в кфе сам банкет дешевле вышел. Мы в кафе задавали задаток 200 грн., нам дали бумажку с печатью "оплачено" И мне в Княжне дали нормальную квитанцию. правда я там залог не оставляла, а сразу купила. А так больше я нигде не просила ни расписки, ни договора, ни квитанции.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
ага)) но тем не менее - она не отказала. просто это было самое первое, что я заказывала. и это было еще в мае, а свадьба- в августе. поэтому решила себя обезопасить.
-ФИО человека, который берет залог,- его паспортные данные (серия, номер паспорта, когда и кем выдан)-адрес, по которому он зарегистрирован.-ваши паспортные данные (тоже самое)-сумма залога (прописью и цифрами)-дата, до которой оставлен залог и за какие услуги он оставлен.-дата составления расписки и подпись человека, который взял залог
дельный совет. запомнила, записала.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Дорогие невесты, а как вы юридически оформляете ваши со свадебным подрядчиком взаимоотношения? Заключаете договора, берёте расписку, квитанцию о внесении задатка?
Если с вами не заключают Договор или не дают расписку, бегите от таких горе-умельцев. Что-то там не чисто. Я с 1999 года заключаю Договор со своими клиентами и не жду пока они мне об этом напомнят.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Если с вами не заключают Договор или не дают расписку, бегите от таких горе-умельцев. Что-то там не чисто. Я с 1999 года заключаю Договор со своими клиентами и не жду пока они мне об этом напомнят.
Согласна, любые финансовые отношения должны быть зафисированы в письменном виде т.е подкреплены договором, иначе, в случае возможных разногласий заказчик ничего не сможет доказать или добиться качественного исполнения заказанных услуг. Уважаемые Леди, прислушайтесь, это не просто слова. Договор обязывает Исполнителя и обеспечивает Вам право на полноценную услугу со стороны Исполнителя.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Вот уже больше получаса ищу в интернете образец расписки для тамады и пока безрезультатно, может у кого то есть пример. Помогите, пожалуйста Мне сегодня передавать задаток и я волнуюсь, она попросила 2/3 от общей суммы (как то многовато)
Вот уже больше получаса ищу в интернете образец расписки для тамады и пока безрезультатно, может у кого то есть пример. Помогите, пожалуйста Мне сегодня передавать задаток и я волнуюсь, она попросила 2/3 от общей суммы (как то многовато)
У нас с тамадой был договор, где были прописаны все условия, в том числе сумма аванса (при стоимости услуг 2500, аванс был 1000). При желании вы конечно можете получить от вашей ведущей расписку о получении аванса за предоставление услуг ведущей свадебного торжества такого-то числа, в таком-то месте и в такое-то время. Но лучше конечно было бы заключить договор о предоставлении таких услуг, у многих свадебных подрядчиков имеются бланки таких договоров, вы спрашивали - может у вашей ведущей тоже есть такая форма?
уговорила на 50% от общей суммы (а то 2/3 как то не честно)
правильно EnnJoy, пусть в расписке обязательно укажет, что она лично обязуется провести ваше свадебное торжество, а также укажет дату, время и место его проведения. На всякий случай
С покупкой платья я была очень удивлена, кроме чека мне еще дали и ксерокопию сертификата качества о том, что данное изделие прошло радиационный контроль.
_______________________________ очень любознательная