Оформлял ли кто-то юридически заказ ресторана, услуги тамады, фотографа и т.д. (например, заключали договор). Или все только на устных договоренностях?
Все только на устных договоренностях, что меня очень удивило, спокойнее и правильнее все оформить, я так считаю, можно попытаться в нете найти примеры договоров. Нормально оформляли только залог за платье, но это в Днепре было.
Gulya, пока еще ничего не оформляли, но изучала предложения фотографов - некоторые предлагают заключить договора. Тоже считаю, что так лучше, спокойнее. Тем более мы ведь им задатки отдаём..
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Да, хотелось бы все оформить, чтобы без сюрпризов. Можно попытаться договор составить, чтобы ответственность повысить. Жаль, что у нас еще не все так цивилизовано
Поищите в нете про ньюансы договоров, особенно с операторами-фотографами, столько мелочей, которые нужно учесть Особенно ст ранно с рестораном, задаток был самый большой, а юридических гарантий никаких. как им потом в случае чего дроказывать? Хорошо, что у нас все нормально было.
Так наверное и сделаю. Попытаться по-крайней мере надо. Тем более это и в ихних интересах, что мы им оплатим все услуги. Но свадьба пока не скоро, это я на будующее узнаю Если у кого-то был опыт заключения договоров - пишите
мы составляли договор только с фотографом. Когда сказали тамаде за документы, она посмотрела на нас ничего не понимающими глазами В итоге, так и не составили с ней договор
Не знаю почему, но моя мама не попросила ничего такого (она банкетом занималась), просто даже если предоплата маленькая, хочется уверенности, что именно этот человек в нужное время будет делать свою работу, а наши свадебные умельцы бояться только испортить репутацию, на ней все и держится.
Gulya,квитанцию обязательно дают, а как иначе Читала о неоднократных случаях "кидалова" ресторанами в случае появления более денежных клиентов. Вот ради избежания таких моментов мне кажется и стоит оформить все официально.