Знаете, всё зависит от мастера. Мастеру маникюра к которой ходила на коррекцию никогда не оставляла (зато больше 10 постоянных клиентов направила), а косметологу у которой делала восковую эпиляцию всегда что то оставляла, она очень качественно и не дорого делала свою работу.
а зачем чаевые в парикмахерских. Все же мастера в основном на аренде. Вроде и так они себе зарабатывают
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Я хожу в 2 салона. В одном делаю мелирование, а в другом маникюр-педикюр и стрижку. Даю чаевые только в 1-м салоне. За проделанный маникюр-педикюр не даю. Дала как-то, в первый раз еще, так девочка долго не хотела деньги брать. Потом, правда, взяла.Я себя просто идиоткой почувствовала. После этого уже не давала, да и цены в этом салоне приличные.А хожу туда я довольно часто.Раз в 7-10 дней на маникюр и раз в 3 недели на педикюр. И знакомых туда направила. Девочка на хорошем проценте работает, так что зарабатывает достаточно. Хотя, вот у моей мамы с радостью взяла чаевые
Чаевые оставляю очень редко. Услуги сейчас дорогие (особенно для меня-декретчицы). Мастера никогда не требовали даже и намеком чаевых, но никогда не отказывались и всегда благодарили, чаевые давала только в частных салонах, где есть хозяйка.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Когда обслуживалась в старом салоне, оставляла мастерам чаевые, т.к. оплата шла через кассу, а они получали проценты, сейчас оба эти мастера (и я вместе с ними) перешли в другой салон на аренду, теперь чаевые не оставляю, на мой взгляд, в данном случае они заложены в стоимость услуги
Пока не почитала тему, даже подумать не могла, чтобы оставлять в парихмахерских чаевые, никогда не видела, чтобы это делали другие, да и мастера никогда не намекали. А в последнее время считаю, что их услуги и так завышены.