Хожу регулярно к косметологу, но есть рубцы после подкожной мелкой сыпи, которые пиллинг и чистка не убирают. К тому сильно расширены поры. Косметолог говорит, поможет только шлифовка. Но куда именно обратиться, не советует. Кто-нить делал лазерную шлифовку, или радиоволновую, что там еще бывает у нас в городе.
Aнничка, Я тут заходила в дом быта "Юбилейный" и случайно наткнулась на салон, в котором приобретен и действует какой-то расхороший (по их словам) аппарат Radiancy из Израиля. Типа борется с разными видами проблем, в том числе и рубцами. Поинтересуйся, может помогут. Я только запомнила, что лечение акне - 400гр.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Aнничка, да, Оксфорд рекламирует, видела. Технология Элос и т.д. и т.п. Вполне может быть. У них идет речь именно о лазерной шлифовке Но мои клиентки как-то не особо лестно порой отзываются...+ цены зашкаливают. Зайди на их сайт глянь... Я как-то у распутья осталась. Это все на себе проверять надо, если речь идет об аппаратном лечении.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Aнничка,для меня эта проблема очень актуальна,так что я в удовольствием послушаю что тут раскажут Знаю в областной больнице делают лазерную шлифовку, только точных координат и телефонов у меня нет
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Aнничка, я думаю можно спросить у хирурга, у нас в консультациях, я точно знаю что после пластических операций хирурги часто рекомендуют шлифовку рубцов, если они остались, когда рубцы и шрамы побелеют. Он может тебе подсказать куда обратиться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fe-ya писал(а):
Знаю в областной больнице делают лазерную шлифовку, только точных координат и телефонов у меня нет
Наш консультант хирург Децык Д.А. работает в областной Я ж говорю Aнничка спроси.
Aнничка, ты чего, зачем тебе лазерная? Это больно и дорого Судя по фоткам, если у тебя и есть рубцы, то очень незначительные поскольку ну не видно их. У меня ситуация похуже, и то я фруктовый пилинг только намылилась делать. Или микродермобразию, а шлифовка для меня ну очень радикальна. Оксфорд и его элос не советую, делала другие насадки (те что от воспалений на лице должны помогать) - нифига, одна процедура 400 грн, с какой-то другой насадкой покруче - 600 Возможно он и шлифует, ну блин ты туда тыщи отнесешь. Они любители говорить, что чем больше процедур, тем лучше вашей коже Не знаю, я бы не советовала. Но если сделаешь - отпишись.
Arinka,фруктовый я делаю каждый раз у косметолога...по народному это скатка называется..тебе наносят, а потом мыльными ручками елозишь и скатываешь... че-то не спасает. и эта же косметолог говорит, что уменьшить поры и убрать эти цяточки можно только шлифовкой, раз они от мази не рассасываются:( под тоналкой их почти не видно:( но они есть!!! как суслик
Aнничка, да? я вообще-то пилинг себе представляла так: наносится состав с определенным процентом кислот, а потом через время снимается с помощью нейтрализатора. Я сейчас в домашних условиях делаю легкий фруктовый пилинг-маску - нравится, но хотелось бы чего-то более действенного.
Aнничка, Ань, а если микродермобразию? У тебя же кожа я так понимаю не особо чуствительная, т.е. не будет сильных покраснений. Показания:
Arinka, о ну может есть более действенный состав. может она слабый раствор делает. но по идее нейтрализатор тоже нужно снимать с усилием а то как омертвевшие клетки счистить... про микродермобразию интересно. надеюсь, что в салонах это не тоже что в тюбике... у меня была в тубике масса с песком оксида алюминия или еще чего-то...чистит оно ощутимее, чем простой скраб, но поры как были так и остались вместе с цяточками...делала 2 раза в неделю. а это ты откуда информацию взяла?
наверное просто мне делают поверхостный Различают три типа пилинга, а именно глубокий, срединный и поверхностный.
Поверхностный пилинг является щадящим и практически безболезненным вариантом, но и особых результатов он не даст. Процедура поверхностного пилинга выполняется курсами, состоящими из 4-10 сеансов. Количество сеансов обусловлено типом кожи, видом решаемых задач. Выполняется процедура раз в 7-12 дней. Вдобавок, на протяжении всего курса необходимо провести дома поддерживающую терапию, используя кислоты низких концентраций. В основном это пилинги на основе фруктовых кислот. Они получаются в основном из сахарного тростника или винограда. Методика, концентрация кислоты и количество процедур определяется врачом-дерматологом или дермакосметологом. Процедура показана людям с проблемной жирной кожей и следами от угрей.
Срединный пилинг, при котором используется трихлоруксусная кислота низкой концентрации, (10%), имеет дело со средними слоями эпидермиса. Результат достаточно выразительный. Необходимо 3-4 сеанса, интервал - 10-14 дней. Возможен вариант пилинга с использованием гликолевой кислоты. Гликолевая кислота применяется в омолаживающих процедурах, в процедурах по удалению морщин на лице. Для того, чтобы разгладить неглубокие мимические морщинки, необходима двухнедельная терапия. Иногда после процедур гликолевого пилинга возможно появление отеков и покраснений, которые, как правило, сходят в течение суток.
Результатом глубокого пилинга является оставление лишь ростковых структур дермы, основная задача – восстановить кожный покров. С помощью этой методики разглаживаются мелкие морщинки, а также рубцы и шрамы. Возможно такая процедура лишь в стационаре. В результате лицо поразительным образом омолаживается. Но процедура довольно болезненная. На восстанвление требуется месяц. В результате глубокого пилинга всегда появляется отек. Для успокоения кожи используются кремы с антиоксидантами. Лицо также необходимо увлажнять кремами.
Цитата:
При микродермабразии производится шлифовка с помощью специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой от рубцов и мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка словно стирает кожу слой за слоем, травмируя ее и вызывая небольшое раздражение. Особенность этого вида пилинга - необходимость пройти целый курс, как минимум, 10 процедур. Ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом.
Девочки, так или иначе мы говорим о шлифовке лица, т.е. о процедуре, которая направлена на устранение нежелательных дефектов кожи, а также на омоложение оной. Шлифовка зачастую необходима тогда, когда использования только одной, даже самой лучшей, антивозрастной или лечебной косметики уже не достаточно для устранения морщин, или неизгладимых рубцов, например засевших на коже еще со времен далекой юности и ненормального пристрастия подростков к выдавливанию прыщей.
А далее уже говорим о методиках борьбы, т.е. вариантах шлифовки: * лазерная шлифовка, * микродермабразия, * дермабразия.
В основе ДЕРМАБРАЗИИ - стандартный механический аппаратный пилинг. Участки кожи лица обрабатывается быстрым вращением специализированных насадок в виде щетки или специальной фрезы. Слой «испорченной» кожи как бы снимается. Неглубокие рубцы и небольшие морщинки при этом практически исчезают, глубокие же рубцы и морщины становятся практически незаметными. Процедура дермабразии проводятся с применением местной анестезии или заморозки.
МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ считается более щадящей процедурой, но в таком случае шлифовка получается не такой глубокой. Для достижения хороших результатов рекомендуется провести минимум 3-4 процедуры.
Не забываем о том, что бывают и осложнения в виде инфекций кожи. Но это в самом неудачном случае. Но сталкивалась и с такими
И, наконец, ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА ЛИЦА... Является инновационным и, как считается, самым высокоэффективным методом шлифовки лица. Но, соответственно, и самым ДОРОГИМ! Она проводится, как уже понятно из названия, лазером, применение которого обеспечивает возможность как глубокой, так и поверхностной шлифовки. Лазер может производить точное и дозированное выпаривание «ненужной» кожи лица слой за слоем. Время воздействия лазерного луча настолько непродолжительно, что гарантирует отсутствие каких-либо ожогов. Для косметологии применяются особые лазеры с настолько высокой точностью и безопасностью, что они могут применяться даже для лечения некоторых состояний у совсем маленьких детей. Помимо удаления рубцов, морщин и других «нежелательных» дефектов кожи, лазерная шлифовка лица оказывает и косметологические действия, позволяя сделать кожу лица более упругой и эластичной, активизируя выработку такого бесценного, для нас женщин, гормона, как коллаген.
Типичными показаниями для лазерной шлифовки являются морщины и неровности кожи. Чаще всего целью лазерного омоложения кожи являются:
* так называемые “гусиные лапки”; * морщины, мешки и тёмные круги под глазами; не слишком большие избытки кожи верхних век; вертикальные морщины верхней губы и так называемые “морщины курильщика”, располагающиеся вокруг рта; * растянутые и морщинистые мочки ушей; * поперечные морщины на лбу, веснушки и возрастные пигментные пятна.
ОСОБЫМИ показаниями для лазерной шлифовки кожи являются различные рубцы. На сегодняшний день лазеры считаются самым эффективным инструментом для лечения отрофических и нормотрофических рубцов. Кроме того, послеожоговые рубцы также могут быть устранены при помощи лазерной хирургии.
Преимуществами лазерной шлифовки кожи является высокая точность, малая травматичность и короткий период восстановления после процедуры. Это период от одной до трех недель и напрямую зависит от величины участка обрабатываемой поверхности, особенностей кожного покрова у пациента и правильного соблюдения пациентом всех рекомендаций врачей.
tamillala, это статья откуда-то или личная рекомендация? меня больше интересует где именно можно провести микродермабразию (пусть курс процедур) и лазерную шлифовку в городе