Предлагаю вспомнить смешные и не очень истории, как нас встречают в салонах красоты, говорят с нами по телефону, понимают, какую услугу мы хотим получить Меня зовут Катя. Однажды муж попросил записать его на массаж лица. Нам рекомендовали массажистку по имени Татьяна. Я позвонила в салон. Сказала: " Сегодня на 5 вечера на массаж к Татьяне можно попасть?" Мне подтвердили. А муж вечером долго смеялся, когда рассказывал о своем визите Муж:"Я на массаж к Татьяне" Админ: "Мы Вас ждем, проходите" Татьяна: "Располагайтесь, через 3 минуты я вернусь" Муж лег на кушетку.Прошло 3 минуты и специалист вернулся: Татьяна: "Молодой человек! Почему Вы не разделись!" Мой бедный муж божился, что обычно его только верх просят снять, пока Татьяна не поняла сама, что его хотели записать к косметологу Татьяне, а не к массажисту с тем же именем.
Массаж мужу понравился, только он сам теперь записывается везде А я думаю, чья это была ошибка? Моя или администратора? Или мужа, который сам не позвонил?
Конечно ошибка ваша была, надо было сказать - массаж лица. А у меня такая история: хотела сделать маникюр и не знала куда пойти, так как моя маникюрша была в отпуске. Звоню в салон(какой именно не помню) и спрашиваю, какие цены на маникюр-педикюр. Тетка на том конце провода как давай орать на меня: " Вы что из другого салона звоните, цены сравниваете?!" Очень странно. это выходит, спрашивать цены нынче не принято у них салоне?
у меня была такая ситуация, когда я хотела записаться на стрижку в один салон, в котором до этого никогда не была. спросила ориентировочный порядок цен, на меня наехали, что мол чего это мы вас по ценам консультировать будем. приезжайте, на месте все узнаете
Я недавно заходила в салон на БШ, узнавала цены на аппаратный педикюр - мне воочию всё нормально рассказали, что в себя включает и сколько стоит... Может то от человека зависит? Хотя у нас из-за цен везде все сдвинуты. И в салонах, и в супермаркетах и в зачуханых магазинах одежды. Ни снимать, ни фотографировать даже не разершают - в общем бред сивой кобылы, я считаю... ну и что, ну и пусть я конкурент... что я вам сделаю... цены ниже поставлю чтоли, чтобы ко мне ходили?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
ну и что, ну и пусть я конкурент... что я вам сделаю... цены ниже поставлю чтоли, чтобы ко мне ходили?
вот именно так они и считают. Моя начальница, когда незнала сколько брать за работу, звонила в самое крутое ателье и ставила цены потом в 2 раза ниже.Хочу сказать, качество в итоге соответствовало цене, потому что нам простите за 15 грн не сильно хотелось вручную низ мужских брюк потайными стежками подшивать, да еще как положено 3 стежка в 1см
Плохо конечно когда не говорят цены на услуги в салоне по телефону. Мне проще позвонить и потом положить трубку если цена не подошла, чем приехав в салон, узнать о дорогой стоимости развернуться и уйти. Неприятно.
Конечно, стоимость должны говорить! желательно максимально достоверную. И если мастер что-нибудь добавляет в процессе, что увеличивает стоимость, он обязан меня об этом спросить! причем и дополнительную стоимость должен назвать. Иначе у кассы потом чувствуешь себя полным идиотом... Я очень люблю, когда после мытья головы, на волосы ( а они у меня длинные и густые, но это я не хвастаюсь, просто за ними ухаживать сложнее ) наносят какую-нибудь ампулу. 5 минут, а волосы волшебные! Только стоимость этих ампул идет дополнительно и в разных салонах, разная. Можно и за 20, а можно и за 220 нанести. Вот и получается, что я хожу туда, где меня и мои волосы знают. А я знаю мастера и цену!
Массаж мужу понравился, только он сам теперь записывается везде А я думаю, чья это была ошибка? Моя или администратора? Или мужа, который сам не позвонил?
Это было веление судьбы
jekaterina писал(а):
Конечно, стоимость должны говорить! желательно максимально достоверную. И если мастер что-нибудь добавляет в процессе, что увеличивает стоимость, он обязан меня об этом спросить! причем и дополнительную стоимость должен назвать. Иначе у кассы потом чувствуешь себя полным идиотом...
У меня был случай в салоне Этуаль (возле Украины, пройти в сторону Цирка и направо). Делала чистку лица, по телефону спросила цену, потом когда пришла, так же уточнила цену. Всё сделали. Подхожу к кассе, мне называют сумму на 250 гривен больше. Я говорю - откуда это такая сумма? А косметолог - она же хозяйка центра - говорит: Я Вам еще и уход сделала. А я что - просила??? Пришлось платить, никуда ж уже не отвертишься... Я больше к ним ни ногой. В другом салоне тоже чистку делала, в конце оказалась цена выше той, которую прямо перед чисткой мне назвали. Тоже что-то там девушка добавила. В "Технологиях краси" на БЦ у меня таких проблем не возникало. Сколько называют цену - столько и "требуют на выходе".
_______________________________ ...Да всё получится!..
Ходила недавно к Олегу Данильченко в их новый (уже не совсем-то и новый) офис на Металлургов. Сложилось такое ощущение, что если ты не на машине и не в норке - не сильно-то с тобой и церемонятся:( Хотя за те деньги, которые у них стоит стрижка и краска- могли бы))
Хотя за те деньги, которые у них стоит стрижка и краска- могли бы))
я не заметила разницы по цене - 80 грн стрижка, покраску предлагали от 160 грн вроде бы обычные по городу цены. Так что нечО ожидать расшаркиваний и церемоний
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А про разговоры через губу, когда уточняешь цены - меня даже в банке отшивали когда я спрашивала про проценты по депозиту "дескать вы из другого банка и хотите наши процентные ставки узнать" я посмеялась, развернулась и ушла