Нужно взять фотографию и сделать из нее квадрат. Можно обрезать, можно "нарастить" небо. Вращение изображения на 180 градусов. "Фильтр" - "искажение" - "полярные координаты". Стыки нужно подфотошопить.
Shells, согласна на 100%! хотя саму панораму из кучи снимков довольно хорошо мне склеила програмулина, стыков не видно, только не смогла найти такую которая делает круговую панораму. Плохо умею качать и искать нужные мне программы тут я и не помню уже сколько снимков делала но больше пяти это точно (я просто когда склеила фото их удалила), а есть вообще очень длинная и так сказать черновой вариант (не открывается в фотошопе, сильно большой видно размер): http://www.ex.ua/693219613314 Это фото без фотошопа, сразу после програмулины (стыки не подчищала):
Shells, Лондонский мост мне кажется обрабатывали отдельно от неба, чтоб достичь такого эффекта, да и видна кое где граница вырезнаия хорошая экспозиция и наверное накручено насыщенность цвета, резкость умеренная. Ну и конечно же снято в заходящее/восходящее солнце с хорошим светом
это HDR эффект,если получить программным способом,то есть плагин HDR Efex pro .Если же хотите изначально снять такую картинку,то HDR (High Dynamic Range) – высокий динамический диапазон.Для создания HDR-изображения нужно сделать несколько снимков с различной экспозицией, запечатлев детали как в тёмных, так и в светлых частях мотива.Изменять экспозицию можно разными способами, но в случае HDR делать это следует изменением выдержки (что увеличение выдержки в два раза увеличиваем экспозицию на одну ступень. Для изменения экспозиции на две ступени, время выдержки нужно изменить в четыре раза и т.д.) 1. Ставим камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и выбираем нужное диафрагменное число(например f9); 2. Ставим режим экспозамера по минимальному участку (Оптимальным будет точечный , но в крайнем случае и центральновзвешенный сгодится) 3. Измеряем экспозицию на самом тёмном и на самом светлом участке. Запоминаем эти значения;(например,камера показывает, что для нормальной экспозиции ей требуется 1/16 секунды. Делаем то же самое со светлым участком – получаем 1/1000 секунды. ) 4. Устанавливаем камеру на штатив, переходим в ручной режим (M), ставим то же диафрагменное число, при котором проводили измерения, и поднимаем выдержку от наименьшего значения к наибольшему (или наоборот) с разницей в одну-две ступени при съёмке в JPG-формате или две-три ступени про съёмке в RAW.(Устанавливаем камеру на штатив, выбираем режим M, выставляем диафрагму на f9 и выдержку на 1/16. Для следующего кадра уменьшаем выдержку на две ступени, то есть в четыре раза: ставим 1/64, следующие кадры – 1/250 и 1/1000. При съёмке в RAW, в принципе, было бы достаточно сделать кадры с выдержкой 1/16, 1/128 и 1/1000 секунды.) Ну как-то так,можно например сделать все быстрее,меняя экспо в настройках для каждого кадра на 2 ступени.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову