Нужно взять фотографию и сделать из нее квадрат. Можно обрезать, можно "нарастить" небо. Вращение изображения на 180 градусов. "Фильтр" - "искажение" - "полярные координаты". Стыки нужно подфотошопить.
Shells, согласна на 100%! хотя саму панораму из кучи снимков довольно хорошо мне склеила програмулина, стыков не видно, только не смогла найти такую которая делает круговую панораму. Плохо умею качать и искать нужные мне программы тут я и не помню уже сколько снимков делала но больше пяти это точно (я просто когда склеила фото их удалила), а есть вообще очень длинная и так сказать черновой вариант (не открывается в фотошопе, сильно большой видно размер): http://www.ex.ua/693219613314 Это фото без фотошопа, сразу после програмулины (стыки не подчищала):
Shells, Лондонский мост мне кажется обрабатывали отдельно от неба, чтоб достичь такого эффекта, да и видна кое где граница вырезнаия хорошая экспозиция и наверное накручено насыщенность цвета, резкость умеренная. Ну и конечно же снято в заходящее/восходящее солнце с хорошим светом
это HDR эффект,если получить программным способом,то есть плагин HDR Efex pro .Если же хотите изначально снять такую картинку,то HDR (High Dynamic Range) – высокий динамический диапазон.Для создания HDR-изображения нужно сделать несколько снимков с различной экспозицией, запечатлев детали как в тёмных, так и в светлых частях мотива.Изменять экспозицию можно разными способами, но в случае HDR делать это следует изменением выдержки (что увеличение выдержки в два раза увеличиваем экспозицию на одну ступень. Для изменения экспозиции на две ступени, время выдержки нужно изменить в четыре раза и т.д.) 1. Ставим камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и выбираем нужное диафрагменное число(например f9); 2. Ставим режим экспозамера по минимальному участку (Оптимальным будет точечный , но в крайнем случае и центральновзвешенный сгодится) 3. Измеряем экспозицию на самом тёмном и на самом светлом участке. Запоминаем эти значения;(например,камера показывает, что для нормальной экспозиции ей требуется 1/16 секунды. Делаем то же самое со светлым участком – получаем 1/1000 секунды. ) 4. Устанавливаем камеру на штатив, переходим в ручной режим (M), ставим то же диафрагменное число, при котором проводили измерения, и поднимаем выдержку от наименьшего значения к наибольшему (или наоборот) с разницей в одну-две ступени при съёмке в JPG-формате или две-три ступени про съёмке в RAW.(Устанавливаем камеру на штатив, выбираем режим M, выставляем диафрагму на f9 и выдержку на 1/16. Для следующего кадра уменьшаем выдержку на две ступени, то есть в четыре раза: ставим 1/64, следующие кадры – 1/250 и 1/1000. При съёмке в RAW, в принципе, было бы достаточно сделать кадры с выдержкой 1/16, 1/128 и 1/1000 секунды.) Ну как-то так,можно например сделать все быстрее,меняя экспо в настройках для каждого кадра на 2 ступени.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1