Кактуся а что, Matern Program не подошел? Авентом пользовалась подружка, но у нее были растяжки на животе и до Б, т.к. резко худела-полнела, так что как понять, действенен ли крем в таком случае -
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А мне посоветовали кремами не пользоваться... Мол, хоть какая-то доля химии (как минимум для "склейки" ингридиентов) в них есть не знаю, на сколько это правда))вроде все пользуются... Знаю только, что очень хорошо появление растяжек предотвращает оливковое масло... мажусь регулярно, на животе ничего нет...а на груди появились раньше, чем начала натираться(( Но по поводу реального эффекта думаю, нужно будет рассказывать уже после родов
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Для "склейки" ингредиентов используют эмульгаторы. Они бывают всякие -природного происхождения и синтетические. Конечно же, не закажешь у производителя изготовить Вам лично крем с природными составляющими. Поэтому все больше людей изготавливают косметику самостоятельно из природных составляющих. Естественно, что проникновение в глубь кожи последних нежелательно. Но эмульгаторы нужны для того чтоб смешивать водорастворимые ингредиенты и маслорастворимые. Не все же полезности только маслорастворимые. Например полисахариды растений (морских водорослей), та же гиалуроновая кислота, тот же папаин (фермент из папайи), бромелайн (из ананаса), бетаин (из свеклы), кофеин. Все это водорастворимое и очень полезно для кожи. А Вам, Гарматка, рассказывали о вреде бронополсодержащих консервантов или парабенов, пленкообразователей, улучшающих цвет и запах добавок, лаурет сульфата натрия и пр. (не буду дальше расписывать).
А мне посоветовали кремами не пользоваться... Мол, хоть какая-то доля химии (как минимум для "склейки" ингридиентов) в них есть не знаю, на сколько это правда))вроде все пользуются...
кто советовал? вообще то есть куча кремов, разработанных специально для беременных. уж ими то пользоваться можно
чем авторитетней? они пользовались и потом использование этих средств плохо повлияло на ребенка, и была доказана непосредственная связь между применением кремов и негативным влиянием? чем авторитетнее то, а?
Привет! Я где-то с 21 нед. пользуюсь кремом от растяжек Mamma Donna (Chicco) 2 раза в день. Нравится, что почти без запаха и хорошо впитывается. Единственное что "напрягало" - на коробке написано, что можно и для груди, а в инструкции внутри коробки говорится только про живот, бока и бедра.
Сначала наносила и на грудь тоже, но все время сомневалась. Поэтому недавно купила крем от растяжек Pregnacare (наносить на живот бедра и грудь 1 раз в день). Долго искала Наша мама гель для груди, но так и не нашла .
А что касается отзывов, то читала и положительные и негативные и про недорогие средства, и про дорогущие.
Ну как сказать..... у тех кто рожал есть один или два результата собственного опыта о состоянии собственной кожи. Другое дело знания Когда я рассказываю о средствах против растяжек, то частенько вспоминаю свою историю беременности. Когда я проходила ВКК в своей женской консультации, то больничный лист там выписывался в отдельном кабинете одной тетенькой-медработником. Все беремчики сидели ждали своей очереди и заходили по одному. По жестам закрывания сумок или кошельков я видела, что некоторые дамы за что-то давали денег, когда пришла моя очередь то я поняла к чему дело. Пока тетенька выписывает больничный лист, она рассказывает очередной будущей маме что ее живот, грудь уж очень выросли и кожа у нас у всех сухая (посмотрела бы на себя), кожа будет отвисать, пойдут растяжки и она может продать масло зародышей пшеницы одной фирмы которая распространяется сетевым маркетингом. Многие видать соглашались, но когда я ей сказала что прекрасно знаю как ухаживать за своей кожей и меня растяжек не будет - видали б вы ее реакцию Она разозлилась вся, пообещала что я еще пожалею когда обвисну и покроюсь растяжками, припомню ее, но будет поздно. При чем мои доводы, что я занимаюсь косметологией профессионально и масло зародышей пшеницы в чистом виде и регулярном применении может вызывать аллергические реакции из-за повышенного содержания витамина Е, воспринимались фырканьем. Про масла сасанквы, бораго, бурити, энотеры, и пр. сказала что это фигня (уверена что она даже не знает что это такое). И дело могло бы перерасти в ругань, пока я не смекнула что тетя не выписывает мне больничный. а занята спором, точнее заработком 20 гривен, поэтом я решила дальше молчать (быстрее уйду).
Масло зародышей пшеницы и правда рекомендуется в средства предотвращающие растяжек, но не в чистом виде, а как добавка к другим увлажняющим маслам и активным компонентам.
чем авторитетней? они пользовались и потом использование этих средств плохо повлияло на ребенка, и была доказана непосредственная связь между применением кремов и негативным влиянием? чем авторитетнее то, а?
Я тут скорее имела в виду не то, что отговаривали от кремов, а то, что советовали натуральное оливковое масло) Потому что они на себе его попробовали) потому и авторитетней немного, чем нерожавшие)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Я тут скорее имела в виду не то, что отговаривали от кремов, а то, что советовали натуральное оливковое масло) Потому что они на себе его попробовали) потому и авторитетней немного, чем нерожавшие)
на самом деле нет, Виталина тебе правильно написала
Виталина писал(а):
у тех кто рожал есть один или два результата собственного опыта о состоянии собственной кожи.
вообще вопрос стоял о вредности готовых средств от растяжек для беременных. и думаю, что никакие рожавшие подружки, не имея приэтом достаточных знаний в этой области и знания конкретных составов, не могут утверждать что какое либо средство от растяжек - вредное, только потому что они рожали, а другие нет