Это мне говорил знакомый фармацевт, помимо конечно же спирта как Вы написали, туда еще могут входить перекись водорода, либо салициловая кислота или цинк, в зависимости от рецептуры, эти средства оказывают отбеливающее и дезинфицирующее действие. Вот по этой причине эти средства и оказывают отбеливающий эффект в борьбе с веснушками и пигментными пятнами и не обязательно покупать дорогие лосьоны, крема. имхо.
У меня проблемы такие появились на спине и плечах, а также по нижнему контуру лица. Попробовала умываться обычным детским мылом, а потом мазать лицо привычным для себя кремом, помогает. Спина тоже гораздо лучше выглядит после детского мыла.
Ох я тоже столкнулась с проблемой высипания...лицо ттт болемение нормально...а вот спина вся в прищиках выглядит ужасно, ничего не помогает Вот еще появляются на груди, но сейчас вроде там меньше но все равно поставались в некоторых местах...ссылась на гормоны
я всю беременность мазалась не косметическими и нерафинировынными маслами - кунжутным, миндальным, кокосовым. и кожа была мягкая и польза и питание от масел.
один индус мне сказал, что надо мазаться именно маслами, которые в еду используют, тк пить их не все могут, а питание они дают мощное. ну и топленое масло - целебное почти от всех недугов )
Я не знаю с чем это связано, с беременностью или с солнцем, но моё «фарфоровое» лицо, как говорит муж, теперь выглядит совсем иначе, нежели матовый белый фарфор. Какие-то дурацкие веснушки покрыли нос, и щёки. Раньше такого и летом не было. Подружка вчера принесла сыворотку против пигментных пятен Zepter. Начинаю ей пользоваться, не знаю, поможет ли…
Поможет, я ей вывела все пигментушки во время беременности. Отличное средство, получше именитой сыворотки POLA. А полосочку на животе не трогала, пока сама не исчезла. Очень уж она мне нравилась и мужу тоже)
Я рыженькая, у волос рыжеватый оттенок, на лице веснушки - в подростковом возрасте пыталась их вывести всякими домашними средствами (клубникой, зелёной смородиной, петрушкой) и недорогими Биоконовскими и др. средствами, из-за отсутствия видимого результата забила на это дело, а потом встретила своего будущего мужа, который потом уже рассказал, что первое на что он обратил внимание были мои веснушки и улыбка С первого взгляда эти маленькие поцелуи солнца запали ему в сердце и он очень гордиться тем, что у него такая симпатичная рыженькая жена Так что девочки, если пигментация не возникла у вас неожиданно и в значительной степени, что может являться маркером какого-нибудь нарушения в организме и тогда стоит пройти медицинское обследование, а если веснушки являются вашими естественными спутницами, подумайте, а стоит ли от них избавляться, возможно кому-нибудь именно эти милые пятнышки западут в сердце?
У меня с первым сыном были темные полосы на ногах, после родов сразу прошли. С дочкой не было ничего. а сейчас- беременна опять сыном- пигментация на лице-УЖАС! Пробовала как тут писали лимонным соком с перекисью-не помогло. А сейчас купила бадягу-бальзам, она в сильпо продается (7 грн)- и если мазать регулярно-не менее 3 раз в день-начинают пятнышки светлеть. И конечно минимум открытого лица для солнца и максимум витамина С.