Я на работу до декрета носила только каблуки, ноги не отекали, варикозом не страдаю. А на прогулки (пешие)- на тонкетке или низком каблучке. Считаю что обувь во время беременности должна быть удобной. Пока животик маленький нагрузка на спину не ощутима то и каблук не помеха, а на последнем триместре даже самые рьяные поклонницы каблуков думаю от них отказываются
сколько могла ходила на каблуках, но если надо было много ходить, то одевала на плоской подошве, а на последних неделях ноги так отекли, что я даже в свои унты с трудом влазила, пришлось доставать старенькие ботиночки на шнуровке и распускать ее по максимуму.
А я скакала на шпильке до шестого месяца и отлично!Живот не большой был,поэтому ни каблуки,ни танкетка не напрягали.Думаю,до третьего триместра можно спокойно ходить и на каблучке(если отеков и т.д. нет)Главное чувствовать себя комфортно!
Во время беременности отдавала предпочтение удобной обуви с широким каблуком не менее 4см. Вот обувь на шпильке лучше отложить на время, во избежании развития варикозного расширения вен нижних конечностей,а особенно, если у женщины есть к этому предрасположенность, ведь эту болезнь легче предупредить, чем лечить.
До 7 недель летала на шпильке, а после сохранения. то есть с 11 недель отказалась от каблуков. врачи сказали, что нельзя. правда, 2 раза одевала сапоги на высоком каблуке-в ресторан:) А вообще, гин сказала, что до 30 можно иногда носить, но я не рисковала, ведь в основном ходила зимой, потом весенняя слякоть: падать совсем не хотелось.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ношу 2 см, чисто символически, на годовщину свадьбы конечно была на каблуках..так вот неувязочка... матка растет. связки тянет...а на каблуках я так задницей кручу, они еще больше ноют, так что, пока-пока, мои лаковые лодочки!
Купила балетки, хотя раньше и в жару ходила на 8 сантиметровых каблуках на работу. Прочитала еще давно, что каблук влияет на распределение нагрузки на мышцы в тазу и это плохо сказывается на беременности. И это касается самых ранних сроков. Хотя знаю людей, которые месяце на 6ом ходили на шпильке в гололед и ничего вроде, родили...