Приехали недавно из Грузии и под впечатлением продолжаем готовить грузинские блюда.В воскресенье готовила ХАРЧО
ингридиенты у меня были:
-800гр лопатки на кости -3 больших луковицы -2 пачки маленьких томатной пасты (вообще-то нужно ложить помидоры, но у меня нет помидоров, нынче декабрь) -риса маленькая чашка -чеснок ,кинза, замороженный укроп, специи
Я варила в 5-ти литровой кастрюле. получилось 4л супа.
1)Мясо отделить от костей и все вместе варить 1,5 часа. 2)Потом вынуть мясо,порезать средним кубиком, отдельно его обжарить на подсолнечном масле +соль. Бульон процедить. 3)На отдельной сковородке на медленном огне жарить мелко порезанный лук, чтобы он оставался мягким. 4)Теперь в сковородку к мясу доливаем бульон и тушим еще 20 минут со специями и томатной пастой. Я добавляла харчос-сунели(1 ст.л) и красный перец(0,5ч.л. на 4 литра супа). Харчос-сунели мы привезли из Грузии. Думаю их можно заменить на обычные сунели. Получилось остренько, но не пекло. 5)Когда все потушилось смешиваем бульон с мясом +рис туда-и еще 15 мин.варим. Под крышку зелень и давленный чеснок(я ложила целую головку). Для меня сложность в грузинской кухне составляет кинза-я ее ложила наверное 4 веточки. потому что когда ее много ( советуют целый пучок) я вообще не могу есть. Готовый суп должен постоять час. Мне очень понравился результат) и муж доволен. Пробуйте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3