Приехали недавно из Грузии и под впечатлением продолжаем готовить грузинские блюда.В воскресенье готовила ХАРЧО
ингридиенты у меня были:
-800гр лопатки на кости -3 больших луковицы -2 пачки маленьких томатной пасты (вообще-то нужно ложить помидоры, но у меня нет помидоров, нынче декабрь) -риса маленькая чашка -чеснок ,кинза, замороженный укроп, специи
Я варила в 5-ти литровой кастрюле. получилось 4л супа.
1)Мясо отделить от костей и все вместе варить 1,5 часа. 2)Потом вынуть мясо,порезать средним кубиком, отдельно его обжарить на подсолнечном масле +соль. Бульон процедить. 3)На отдельной сковородке на медленном огне жарить мелко порезанный лук, чтобы он оставался мягким. 4)Теперь в сковородку к мясу доливаем бульон и тушим еще 20 минут со специями и томатной пастой. Я добавляла харчос-сунели(1 ст.л) и красный перец(0,5ч.л. на 4 литра супа). Харчос-сунели мы привезли из Грузии. Думаю их можно заменить на обычные сунели. Получилось остренько, но не пекло. 5)Когда все потушилось смешиваем бульон с мясом +рис туда-и еще 15 мин.варим. Под крышку зелень и давленный чеснок(я ложила целую головку). Для меня сложность в грузинской кухне составляет кинза-я ее ложила наверное 4 веточки. потому что когда ее много ( советуют целый пучок) я вообще не могу есть. Готовый суп должен постоять час. Мне очень понравился результат) и муж доволен. Пробуйте.