Я всегда готовлю борщ с фасолью и затолченым салом, обязательно. Но всегда без буряка, хоть это и есть то, от чего пошло название. Не люблю его за вкус и за то что его нужно вываривать, чтобы не покрасились овощи.
Наша мама варит очень вкусный борщ с галушками. Галушки варятся в борще в конце варки. Наливают борщ в тарелку + 2-3 галушки = пальчики оближешь
За 10-15 мин. до конца варки борща отдельно в мисочке замешиваем тесто на галушки. Берем яйцо. солим, + 2-3 ложки сметаны или майонеза, + соды на кончике ножа, + 2 лож. раст. масла. Замешиваем не тугое!!! (легенькое!) тесто, качаем из него шарики (размером с яйцо), припюснули их и положили варить в кастрюлю с борщем.Минут через 5 - осторожно перевернули галушки на другой бок. 5 мин и выключаем огонь. Кушать надо галушки пока свежие. (Разогретые - уже не такие вкусные). Попробуйте - не пожалеете.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ой самое главное - муку не забудьте в тесто положить
Борщ украинский - самое главное наше национальное блюдо Слышала, что у каждой хозяйки борщ получается особенный. а Предлагаю поделиться секретами приготовления борща. Я готовлю так: В кипящий мясной бульйон (если есть, а то и просто в кипящую воду) добавляю порезаный кусочками картофель, пока он варится, готовлю зажарку: пережариваю лук, морковь, сладкий перец (все мелко порезаное). Как подрумянится вливаю в сковородку томатний сок (сама летом заготавливаю). Все хорошо прокипит в сковородке и выливаю в кастрюлю, где уже картофель почти сварился. Свежую капусту шинкую, яйцо варенное тру на терочке, зелень укропа или петрушки мелко режу. Все добавляю в кастрюлю, перемешиваю, добавляю соль, сахар по вкусу (ложу сахара 1 -1,5 ложки обязательно), лавровый лист. Добавляю в кастрюлю кусочек старого сала (для запаха, - потом выбрасываю). Хорошо прокипит и выключаю. Я люблю есть свежий борщ, а как настоится - он еще вкуснее
А мама когда-то готовила борщ с галушками. Вкуснятина - пальчики оближешь Кому интересно - могу написать рецептик
Мой рецептик борща Варю бульончик со свиной косточки (но чтоб мяска побольше, а жира совсем почти не было). Чистим картофель, лук, морковь, свеклу. Режу картофель и лук кубиком, на крупную тёрку тру свеклу и морковь. Режу капусту, зелень (петрушку, укроп). Обжариваю на небольшом кол-ве подсолнечного масла свеклу и бросаю её в кипящий бульон. Делаю зажарку - жарю лук, морковь и добавляю томатный сок или пасту. Всё это солю, добавляю сахар, если кислый томат. Иногда ещё добавляю сюда же кориандр, сухую петрушку и смесь перцев. Всё вместе или что-то из перечисленного, что есть в доме В бульон бросаю картофель. Зажарку ложу, когда картофель почти готов, чтобы не получился дубовым. Всё это кипит 3-5 минут. Бросаю капусту. Увеличиваю огонь. Когда капуста закипает, добавляю свежую зелень, лавровый лист (иногда ещё мелко нарезанное отварное куриное яйцо). Оставляю 3-5 минут на медленном огне и выключаю. Лавровый лист извлекаю и выбрасываю. Люблю, чтоб борщ ещё постоял на гарячей плите минут 15-20 и тогда уже разливаю по тарелкам. Себе в тарелочку добавляю сметанку Приятного аппетита
А я этот суп не люблю. Очень раздражает запах варенной капусты.Лет 10 назад последний раз ела, наверное. Хотя нет, бы еще один случай. Когда любимый приехал знакомиться с моими родственниками, мы пошли на обед к бабушке. Она подала борщ - а он не понял что это такое - первое или второе. Взялся за вилку.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
О!! как у многих борщ - коронное блюдо!!! Рецепт похож на выше написанные блюда, но адаптирован под нашу семейку!! Варю бульен на курице или свинина на кости (на 5 л кастрюльку около 800 гр мяска). Обязательно слить первый бульен! Когда закипит бульен бросаю буряк, затем фасоль, луковицу и специи (горошки перчики). А дальше по накатанному: картошка затем капусточка, и как только каписта закипела подливка!! Не забудьте вынуть луковицу!! Подливку делаю только на томатном соке (заправке , просто перекрученные помидорки, реже добавляю морс)просто ненавижу магазинную томатную пасту (только если домашняя). На мою кастюльку около 1 л сока. Чтоб цвет был ярко красный, нужно чтоб подливка подольше потомилась на огне и лишняя влага испарилась! Под конец приготовления подики ложу часноче В самом конце варки борща (иногда варенное яичко) ЗЕЛЕНЬ, много зелени!! периодически варю бордовый борщ: салатный буряк добавляю в подливку, но у нас больше любят красный!!
Самый весенний - зелёный с крапивой и щавелем. Бульон из ребрышек, варить 1,5 часа, с мяса удалить косточки и, порезав порционно, добавить в конце варки.Свеклу надо тушить, добавив небольшое количество уксуса, и когда чуть выкипет - добавить бульон и тушить до готовности.Так свекла будет нежной и исчезнет специфичный приторный запах. В кипящий бульон кладём картофель,солим. Лук зажариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, пассеруем добавляем томат,разбавляем бульоном или кипяченой водой,если надо добавить жидкость,тушим 3-4 минуты.Когда картофель закипит - закладываем готовую свеклу,лавровый лист,душистый перец.Через 5 минут - заранее подготовленную зелень, томатную поджарку и мягкие специи. Варить еще 3 минуты. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3