Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ. Рецепты.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 20:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
а вы любите борщ? как готовите? ;)

**Рецепты**
Борщ от крыся
Борщ от Dzhina
Борщ от sweetcurly
Борщ от Алена_солнышко
Борщ от okcana
Борщ от taro
Борщ от Ритёнка
Борщ с мясом от Almond
Борщ от sunnyshiny
Борщ от PrettyKsenia
Борщ от Catherine
Борщ от Litliya
Борщ от Aurora UA
Борщ от Недотрога
Борщ от Марфуша


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011 01:55 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 913
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Бородинский
Имя: Инна
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я всегда готовлю борщ с фасолью и затолченым салом, обязательно. Но всегда без буряка, хоть это и есть то, от чего пошло название.
Не люблю его за вкус и за то что его нужно вываривать, чтобы не покрасились овощи.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Борщ с галушками
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012 15:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5750
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Откуда: Южный (Пески)
Имя: Елена
Семья: мое счастье
Детки: сын и дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 641
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наша мама варит очень вкусный борщ с галушками.
Галушки варятся в борще в конце варки. Наливают борщ в тарелку + 2-3 галушки = пальчики оближешь dreams

За 10-15 мин. до конца варки борща отдельно в мисочке замешиваем тесто на галушки.
Берем яйцо. солим, + 2-3 ложки сметаны или майонеза, + соды на кончике ножа, + 2 лож. раст. масла.
Замешиваем не тугое!!! (легенькое!) тесто, качаем из него шарики (размером с яйцо), припюснули их и положили варить в кастрюлю с борщем.Минут через 5 - осторожно перевернули галушки на другой бок. 5 мин и выключаем огонь. Кушать надо галушки пока свежие. (Разогретые - уже не такие вкусные).
Попробуйте - не пожалеете. dreams -sluny-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ой самое главное - муку не забудьте в тесто положить ha-ha -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Борщ украинский
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 17:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5750
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц
Откуда: Южный (Пески)
Имя: Елена
Семья: мое счастье
Детки: сын и дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 641
Повысить репутациюПонизить репутацию
Борщ украинский - самое главное наше национальное блюдо :-) =-O
Слышала, что у каждой хозяйки борщ получается особенный. dreams а
Предлагаю поделиться секретами приготовления борща. yesss
Я готовлю так:
В кипящий мясной бульйон (если есть, а то и просто в кипящую воду) добавляю порезаный кусочками картофель, пока он варится, готовлю зажарку: пережариваю лук, морковь, сладкий перец (все мелко порезаное). Как подрумянится вливаю в сковородку томатний сок (сама летом заготавливаю). Все хорошо прокипит в сковородке и выливаю в кастрюлю, где уже картофель почти сварился. Свежую капусту шинкую, яйцо варенное тру на терочке, зелень укропа или петрушки мелко режу. Все добавляю в кастрюлю, перемешиваю, добавляю соль, сахар по вкусу (ложу сахара 1 -1,5 ложки обязательно), лавровый лист.
Добавляю в кастрюлю кусочек старого сала (для запаха, - потом выбрасываю).
Хорошо прокипит и выключаю. Я люблю есть свежий борщ, а как настоится - он еще вкуснее -sluny- -sluny- -sluny- -sluny-


А мама когда-то готовила борщ с галушками. :-)
Вкуснятина - пальчики оближешь -sluny-
Кому интересно - могу написать рецептик :-)

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 20:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12713
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Имя: Марина
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой рецептик борща
Варю бульончик со свиной косточки (но чтоб мяска побольше, а жира совсем почти не было).
Чистим картофель, лук, морковь, свеклу.
Режу картофель и лук кубиком, на крупную тёрку тру свеклу и морковь.
Режу капусту, зелень (петрушку, укроп).
Обжариваю на небольшом кол-ве подсолнечного масла свеклу и бросаю её в кипящий бульон.
Делаю зажарку - жарю лук, морковь и добавляю томатный сок или пасту.
Всё это солю, добавляю сахар, если кислый томат.
Иногда ещё добавляю сюда же кориандр, сухую петрушку и смесь перцев. Всё вместе или что-то из перечисленного, что есть в доме
В бульон бросаю картофель.
Зажарку ложу, когда картофель почти готов, чтобы не получился дубовым.
Всё это кипит 3-5 минут.
Бросаю капусту. Увеличиваю огонь. Когда капуста закипает, добавляю свежую зелень, лавровый лист (иногда ещё мелко нарезанное отварное куриное яйцо). Оставляю 3-5 минут на медленном огне и выключаю. Лавровый лист извлекаю и выбрасываю.
Люблю, чтоб борщ ещё постоял на гарячей плите минут 15-20 и тогда уже разливаю по тарелкам.
Себе в тарелочку добавляю сметанку
Приятного аппетита :thanks:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 22:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18867
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Имя: Αικατερίνη
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я этот суп не люблю. Очень раздражает запах варенной капусты.Лет 10 назад последний раз ела, наверное. Хотя нет, бы еще один случай. Когда любимый приехал знакомиться с моими родственниками, мы пошли на обед к бабушке. Она подала борщ - а он не понял что это такое - первое или второе. Взялся за вилку. -D

_______________________________
We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012 12:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2864
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
Повысить репутациюПонизить репутацию
О!! как у многих борщ - коронное блюдо!!!
Рецепт похож на выше написанные блюда, но адаптирован под нашу семейку!!
Варю бульен на курице или свинина на кости (на 5 л кастрюльку около 800 гр мяска). Обязательно слить первый бульен! Когда закипит бульен бросаю буряк, затем фасоль, луковицу и специи (горошки перчики).
А дальше по накатанному: картошка затем капусточка, и как только каписта закипела подливка!!
Не забудьте вынуть луковицу!!
Подливку делаю только на томатном соке (заправке , просто перекрученные помидорки, реже добавляю морс)просто ненавижу магазинную томатную пасту (только если домашняя). На мою кастюльку около 1 л сока. Чтоб цвет был ярко красный, нужно чтоб подливка подольше потомилась на огне и лишняя влага испарилась! Под конец приготовления подики ложу часноче -super-
В самом конце варки борща (иногда варенное яичко) ЗЕЛЕНЬ, много зелени!!
периодически варю бордовый борщ: салатный буряк добавляю в подливку, но у нас больше любят красный!!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 11:39 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 328
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Имя: Алёна

Очки репутации: 17
Повысить репутациюПонизить репутацию
И я под конец ложу чеснок, вкуснятина -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Национальное украинское блюдо - борщ. Рецепты
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 12:50 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8
ЗЖФ-зависима: 10 лет 24 дня
Имя: Татьяна
Семья: большая
Детки: три

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самый весенний - зелёный с крапивой и щавелем. Бульон из ребрышек, варить 1,5 часа, с мяса удалить косточки и, порезав порционно, добавить в конце варки.Свеклу надо тушить, добавив небольшое количество уксуса, и когда чуть выкипет - добавить бульон и тушить до готовности.Так свекла будет нежной и исчезнет специфичный приторный запах.
В кипящий бульон кладём картофель,солим. Лук зажариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, пассеруем добавляем томат,разбавляем бульоном или кипяченой водой,если надо добавить жидкость,тушим 3-4 минуты.Когда картофель закипит - закладываем готовую свеклу,лавровый лист,душистый перец.Через 5 минут - заранее подготовленную зелень, томатную поджарку и мягкие специи. Варить еще 3 минуты. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: