Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щи. Рецепты
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 15:43 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто-нибудь умеет готовить настоящие русские щи?

**Рецепты**
Щи от Dzhina
Щи от vimart
Щи по-русски от profugol
Щи от Божедарка

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 16:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5093
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Бердянск
Имя: Виктория
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Классические щи идут конечно же с кислой капустой. Но можно готовить и из свежей.
По крайней мере у нас в детском саду в Москве детям варили девчонки из свежей. И вот Галина Ивановна раскрыла мне секрет щей.
В общем, варится бульон, любой, на ваш вкус. Лучше конечно говяжий. Можно и постные щи варть, тоже вкусно.
Туда кладется картофель, морковь, можно добавить зеленый замороженый или свежий горошек, перец болгарский( по крайней мере я кладу, не знаю по рецепту он нужен или нет), лук. Если мне память не изменяет, то щи не зажариваются, а морковь и лук кладется сразу в кастрюлю. Добавляется капуста ( кислая или свежая). Я варю со свежей. Опять же время заклади капусты у каждого свое. Кто-то любит переваренную, мягкую капусту, кто-то любит полусырую, хрустящую.
Зелень ,чеснок, специи соль - все по вкусу.
Обязательно в конце варки 1-2 ложки сметаны. Закипело, выключили. Все . Приятного аппетита.
А вот мои родители не особо празнуют это блюдо.
Это не самый правильный рецепт, но его мне рассказала дипломированный повар, как она любила говорть : "У меня в училище по щам одни 5 стояли." -D
Еще она говорила: "Когда варю дома, бросаю все, что завалялось в холодильнике."
А вот с борщами у московских поваров не срослось. -D -D

_______________________________
Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
vimart
томат они не кладут в щи, в этом и есть отличие от нашего борща, не считая горошка -D ?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5093
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Бердянск
Имя: Виктория
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
ТОмат????? Я , по-моему, о томате как раз ничего и не говорила.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Да, кроме томата туда не идет свекла. И кажется, он все таки не зажаривается. Этим и отличается. Хотя по вкусу они абсолютно разные, хотя набор продуктов похож очень.

_______________________________
Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
vimart писал(а):
ТОмат????? Я , по-моему, о томате как раз ничего и не говорила.

так я ж и уточняю для ясности -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5093
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Бердянск
Имя: Виктория
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
-D Туда, и горох по рецепту, кажется не идет. Хотя мне нравиться с ним. И именно его посоветовала повариха с работы в МОскве.

_______________________________
Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 21:55 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 10
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рекомендую попробовать вкусные щи рецепт по-русски
Сварить бульон из грудинки с мелко нарезанным луком и специями. Морковь, капусту и корень петрушки нашинковать. Сало нарезать маленькими кусочками. Все это положить в кастрюлю и тушить. Когда овощи будут готовы, залить их ранее приготовленным бульоном со специями, посолить и варить 30—40 минут. Украсить измельченной зеленью. Подавать с черным хлебом.
Продукты
вода 2л
капуста 0.5кочан
морковь 2-3шт
луковицы 1-2шт
грудинка копченая 400 г
сало 200г
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щи
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1026
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Вера
Семья: имеется

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
profugol,Суп вкуснячий, но не щи это!
Щи варят только из кислой капусты.Моя мама родом с Урала,в деревне жила .Она меня к щам приучила.Многие в Украине говорят:"Щи-хоть.....полощи".А зря.Просто Щей путевых не едали.Капуста должна томиться в бульоне 2 часа минимум.Картошку я варю отдельно(в кислой среде она дубеет) целиком,потом разминаю вилкой.Зажарка из лука и моркови,скорее затомка.Ну и затолчь кусочком сала с чесноком и перцем.Мясо должно быть отличное, свининка с жирком,или гусь(вобще блаженство).Для постящихся мясо заменяется лесными грибами,шампиньоны точно не идут.Все мои хохлы лопают по две тарелки и обещают завтра прийти на суточные(в идеале щи сутки настаиваются).А по большому счету,сколько борщей-столько и щей.Все имеют место быть! -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: