Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г свинина отварная 100 г сало 60 г луковицы 2 шт чеснок 4 долька томат-паста 3 ст. ложка огурцы солёные 4 шт каперсы 20 г сметана 2 ст. ложка перец красный молотый 1 щепотка лимон 2 долька зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу
Я знаю что в солянку обязательно кладут почки, купить в общем то не проблема, проблема правильно приготовить, кто-нибудь знает как? Их же кладут в солянку уже варенными вроде как, а варятся они с каким то секретом, кто знает как правильно?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, почки варятся следующим образом: Положили в кастрюлю, залили водой - закипели, слили воду, промыли почки. И так три раза, на трейтий уже заливаем добавляем немного соли и перец горошком варим минут сорок-час. С ними то и мороки что их сливать нужно
ага, ну спасибо, теперь только пойти все купить и сварить наконец то, ой... вот муж то мой удивится:)))) обязательно надо хотя бы попробовать сварить немножко на пробу, пока дочка в лагере
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
хорошо, я учту:) надо будет варить пока я сама дома, я думаю против будет только кошка моя если что:)
Даааа??? интересно как, может и моя принцесса заинтересуется:)
согласна с Minutka, и Aphina, наличие почек в солянке ее и делает солянкой - это классический рецепт этого блюда. Сейчас многие даже колбасу вареную ложат в это блюдо, а потом говорят что это солянка
SANA_S, впе6рвые слышу про почки -обязательно попробую в следующий раз положить Недавно готовили компанией и солянка была возложена не на меня - я тоже удивилась наличию картошки в чужом рецепте Хотя , как по мне, вкус она не очень изменила
мне кажется это как с борщем:) все варят по разному и все думают что именно так и правильно:) на вкус и цвет как известно товарищей нет совершенно, я никак до рынка не доберусь чтобы почки купить, солянки так хочется
minni, я тоже иногда ложу картофель - 2средненькие ближе к маленьким на 4л кастрюльку. А почки главное сварить правильно. И само сочетание огурчиков с почечками