Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г свинина отварная 100 г сало 60 г луковицы 2 шт чеснок 4 долька томат-паста 3 ст. ложка огурцы солёные 4 шт каперсы 20 г сметана 2 ст. ложка перец красный молотый 1 щепотка лимон 2 долька зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу
Я знаю что в солянку обязательно кладут почки, купить в общем то не проблема, проблема правильно приготовить, кто-нибудь знает как? Их же кладут в солянку уже варенными вроде как, а варятся они с каким то секретом, кто знает как правильно?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, почки варятся следующим образом: Положили в кастрюлю, залили водой - закипели, слили воду, промыли почки. И так три раза, на трейтий уже заливаем добавляем немного соли и перец горошком варим минут сорок-час. С ними то и мороки что их сливать нужно
ага, ну спасибо, теперь только пойти все купить и сварить наконец то, ой... вот муж то мой удивится:)))) обязательно надо хотя бы попробовать сварить немножко на пробу, пока дочка в лагере
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
хорошо, я учту:) надо будет варить пока я сама дома, я думаю против будет только кошка моя если что:)
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Даааа??? интересно как, может и моя принцесса заинтересуется:)
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
согласна с Minutka, и Aphina, наличие почек в солянке ее и делает солянкой - это классический рецепт этого блюда. Сейчас многие даже колбасу вареную ложат в это блюдо, а потом говорят что это солянка
SANA_S, впе6рвые слышу про почки -обязательно попробую в следующий раз положить Недавно готовили компанией и солянка была возложена не на меня - я тоже удивилась наличию картошки в чужом рецепте Хотя , как по мне, вкус она не очень изменила
мне кажется это как с борщем:) все варят по разному и все думают что именно так и правильно:) на вкус и цвет как известно товарищей нет совершенно, я никак до рынка не доберусь чтобы почки купить, солянки так хочется
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
minni, я тоже иногда ложу картофель - 2средненькие ближе к маленьким на 4л кастрюльку. А почки главное сварить правильно. И само сочетание огурчиков с почечками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3