а кто-то делал с кефиром окрошку? я прошлым летом делала окрошку (или позапрошлым ) Короче, совершенно не помню как делается, помню вкусно было, а на чем делала - .
mashali, И я делаю кефир+минералка! Очень нравится! Кефир беру нежирный, минералку Трускавецьку. В окрошку колбасу никогда не кладу, делаю только с куринным или индюшинным филе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А мой дедушка называет окрошку "свинячья еда" А я ее стала есть после 20 лет.До этого не выносила.
картофель отварной, яйца, филешку, зелень (что ещё по сезону?) кубиками и залить кефиром-минералкой? посолить, поперчить, горчичку добавить? всё правильно? или что-то упускаю? ещё бы зеленого лука найти - надо на базар идти
Дней 10 назад готовили окрошку на сыворотке (сыворотку делала сама), ингредиенты: картошка, яйца, огурцы, колбаса (не люблю с мясом),зелень, правда без зеленого лука. Заправляла еще слегка горчицей и добавляла сметану уже в тарелку. Было вкусно, но единственный недостаток - зелень уже грубоватая, хоть и нарезала мелко-мелко, но она была какая-то жесткая и портила нежный вкус окрошки.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Тем, кто не любит окрошку, рекомендую хотя бы раз попробовать на воде со сметаной. Я её обожаю, но вот тоже представить не могу, как можно мешать квас или даже воду с МАЙОНЕЗОМ Обычно ем только такую: колбаса-варёнка картошка яйца свежие огурцы + иногда помидоры зелень вода сметана С квасом становится кислой *де тута рыгающий смайлик?*
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалка самый простой рецепт окрошки какой я знаю и только понему ем это Окрошка с майонезом, я делаю ее с колбасой вареной, все ингридиенты режутся кубиками, отварной картофель в мундирах, колбаса, огурцы, яйца, все солится и заливается водой , в котрой размешан майонез, вкус должен быть насыщеным и чуствоваться кислинка
яя таже делаю на воде, но ложу сметану, а не майонез. Немного гочицы и лимонной кислоты - для кислинки
Девочки, а минералка без газа туда идет? Хочу рискнуть. Мне окрошка с квасом никак, ассоциации с хм.. бе короче, ну вы поняли. Причем есть могу, но нюхать А вот кефир и вода кажутся безобидными
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4