а кто-то делал с кефиром окрошку? я прошлым летом делала окрошку (или позапрошлым ) Короче, совершенно не помню как делается, помню вкусно было, а на чем делала - .
mashali, И я делаю кефир+минералка! Очень нравится! Кефир беру нежирный, минералку Трускавецьку. В окрошку колбасу никогда не кладу, делаю только с куринным или индюшинным филе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А мой дедушка называет окрошку "свинячья еда" А я ее стала есть после 20 лет.До этого не выносила.
картофель отварной, яйца, филешку, зелень (что ещё по сезону?) кубиками и залить кефиром-минералкой? посолить, поперчить, горчичку добавить? всё правильно? или что-то упускаю? ещё бы зеленого лука найти - надо на базар идти
Дней 10 назад готовили окрошку на сыворотке (сыворотку делала сама), ингредиенты: картошка, яйца, огурцы, колбаса (не люблю с мясом),зелень, правда без зеленого лука. Заправляла еще слегка горчицей и добавляла сметану уже в тарелку. Было вкусно, но единственный недостаток - зелень уже грубоватая, хоть и нарезала мелко-мелко, но она была какая-то жесткая и портила нежный вкус окрошки.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Тем, кто не любит окрошку, рекомендую хотя бы раз попробовать на воде со сметаной. Я её обожаю, но вот тоже представить не могу, как можно мешать квас или даже воду с МАЙОНЕЗОМ Обычно ем только такую: колбаса-варёнка картошка яйца свежие огурцы + иногда помидоры зелень вода сметана С квасом становится кислой *де тута рыгающий смайлик?*
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалка самый простой рецепт окрошки какой я знаю и только понему ем это Окрошка с майонезом, я делаю ее с колбасой вареной, все ингридиенты режутся кубиками, отварной картофель в мундирах, колбаса, огурцы, яйца, все солится и заливается водой , в котрой размешан майонез, вкус должен быть насыщеным и чуствоваться кислинка
яя таже делаю на воде, но ложу сметану, а не майонез. Немного гочицы и лимонной кислоты - для кислинки
Девочки, а минералка без газа туда идет? Хочу рискнуть. Мне окрошка с квасом никак, ассоциации с хм.. бе короче, ну вы поняли. Причем есть могу, но нюхать А вот кефир и вода кажутся безобидными