вот еще мой рецептик Как мы уже знаем у рыбы нежное филе и без специй и правильного приготовления вкус рыбы теряется. Сначала, наливаем в кастрюлю водички, как прокипит - солим, кладем лавровый листик и варим морковочку 1 средненькую, 4-5 средних картошек (порезанные кубиками) и 1 луковичку (цельную),варим до полуготовности картошки кладем кусочки рыбы и держим на огне минут 15, поперчить. И Вуаля!Можно в уху добавить укропчика или петрушечку мелко нарезанную. Можно использовать несколько видов рыбы (желательно разного цвета). Очень будет красиво смотреться. При варке рыбы весь вкус филе переходит в бульон. Поэтому предлагаю кусочки рыбы из ухи вмакивать перед употреблением в острый соус. Соус. 2 зубочка чеснока, перец черный молотый, ложка уксуса и 50 мл. подсолнечного масла. Все перемешиваем. Ни в коем случае не добавляем в уху! Острая приправа даст новые приятные ощущения для любителей остренького.
Я пробовала это изумительное блюдо на рыбалке с настоящими рыбаками приготовленное на костре. 100% подсмотреть рецепт не удалось. И так, из необычностей: перед закладкой кладут немного свежего сала, из специй ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть хмели-сунели. Я очень-очень попробую подсмотреть как готовит уху папа, а то он всех выгоняет с кухни и готовит ее сам.
Кстати, если в ухе есть зажарка типа лук+морковь , то это не уха, а рыбный суп!
В прошлом году пробовала совершенно необыкновенную уху. Это был второй день нашей свадьбы. В наличии был петух (домашний) и несколько видов разной рыбы. Все что осталось с праздничного стола.Так вот,сразу варили петуха, а потом несколько видов рыбы. Немножко водочки...это просто мням! А когда я варю уху (на каждый день)я обязательно в конце варки добавляю маслица сливочного,обязательно много зелени.еще я не добавляю картошку. Только морковку тертую. Но не в коем случае не пережареную.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3