Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала. Морковь очистить и порезать кругами. В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Все овощи сложить в кастрюлю. Варить 15 минут. Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек. Куриная масса Куриное мясо пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу. Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду. Сырная масса Сыр натереть на средней тёрке. В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем. Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец. Всыпать тёртый сыр. Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать. Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки. После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут. Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек. Варить 1 минуту, затем подать суп на стол. При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.
Текст и фото скопированы с сайта гуд кук. Очень приятный на вкус супчик. Самое вкусное и необычное - сырные клецки, они увеличились в 2 раза, нежные.
Цитата:
пышные, как пуховая перина, с приятным солоновато-острым вкусом
. Мужу очень понравилось, теперь сказал не делать из манки, а на сайте говорится, что из-за тих клецок, суп очень нравится деткам!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я даже с сыром "здоровье делала", отлично получилось
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)