Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5093
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Бердянск
Имя: Виктория
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну, если у бабки на рынке купить, то чаще всего придется варить долго. Они божаться, что молодая......, а ей минимум 3 года от роду. -D
Хотя еще от породы звисит. У нас бабушка если бройлера зарежет - мягкое мясо, быстро вариться, а если самая простая рябка, то вдруг чуть-чуть по-старше, то уже и варим долго, а мясо жесткое остается.
Dzhina . Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается. От него часто мутнеет, но не показатель. Опять же, сама скзала - картошка разваривается, она тоже мутит воду. -D Значит бери не разваривающиеся сорта, но они для супа чуть хуже.

_______________________________
Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
vimart писал(а):
Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается.

та вроде собираю, короче я пыталась так пару супов варить, потом забила на это дело, всю жизнь ела мутные и ниче живая -D У свекрови спрашивала ее секрет, она говорит, никакого нет секрета, варит как я :dntknow:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5137
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Шевчик
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dzhina писал(а):
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D


Нужно курицу класть во первых в кипящую воду, затем собрать шум и чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне., тогда будет все гуд.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:51 
Не в сети
Сладкая и Кучерявая
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5458
ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 25 дней
Откуда: Мать городов русских))
Имя: Анастасия
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008 писал(а):
чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне

yesss именно. Если бульон сильно покипел, да ещё и пенка не дай бог попалась, то всё, прощай прозрачность..

_______________________________
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 10:11 
Не в сети
Звезда
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8037
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Откуда: Оттуда, где из окна видна река
Имя: Люля
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dzhina писал(а):
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D


Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.

_______________________________
Вот оно , СЧАСТЬЕ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 11:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5093
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 22 дня
Откуда: Бердянск
Имя: Виктория
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блондик писал(а):
Dzhina писал(а):
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D


Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.

Кстати, варить на втором бульоне все первые блюда - считается правильным. Это мы уже или из-за нехватки времени, или воду экономим -D , варим сразу.
А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь.

_______________________________
Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Варим бульон
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 11:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
vimart писал(а):
А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь.

Никогда об это даже не задумывалась, хотя у меня всегда суп прозрачный получается. Теперь буду варить два раза.

-P.S.- Самый прозрачный и вкусный суп получается из индейки, ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы куриному мясу?
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 11:30 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 20
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Откуда: Шевченковский
Семья: замужем

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
А еще моя свекровь говорит, что любой бульон, чтобы не мутнел, необходимо как только закипит - сразу варить на малом огне, :-) чтоб не бурлило.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтаем?!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:33 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 186
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Откуда: Город зеленого цвета
Имя: Ляна
Семья: Розведена
Детки: Дочь-9 лет

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет?
Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтаем?!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2310
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Имя: Виктория
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Повысить репутациюПонизить репутацию
SamueLLa,Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Но из домашней курочки я не сливаю.т.к. уверенна в качестве.

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтаем?!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4151
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Имя: Оля
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Повысить репутациюПонизить репутацию
SamueLLa,потому что бывает пенка темная и тогда бульон не прозрачный :-)Я очень редко сливаю...

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтаем?!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 16:27 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Откуда: каменск-уральский
Имя: ИРИНА
Семья: замужем
Детки: Маринка и Игорешка

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
SamueLLa писал(а):
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет?
Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!


Честно я тоже не сливаю, и грибы магазинные не сливаю, вкуса потом не будет, вы просто замочите в воде холодной, пусть помокнет, а накипь (который и есть грязь и токсины) надо убирать! А воду? Смысла не вижу... о_О

_______________________________
[color=#40FFFF]БР БР БР скушно!!!!![/color]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтаем?!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 17:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 22086
ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Откуда: Южный
Имя: Евгения
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
SamueLLa писал(а):
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет?
Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!


Я сливаю первый бульон. В первом бульоне из птицы много гадости выходит, никому же не секрет что птички нам продают не холеные домашние, экологически чистые. И еще первый бульон бывает слишком жирным, это вредно. Особенно если супик будет есть малыш.

_______________________________
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтаем?!
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 18:06 
Не в сети
справжня мавка
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25103
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Откуда: туманный Альбион
Имя: Летучая_Мышь
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
мы не сливаем :dntknow: но нам с села привозят курочек, вчера сум из потрашков варила,так верх даже застыл crazy

_______________________________
Изображение
Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: