
Ингредиенты: помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, рис - 2,5-3 столовых ложки, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 средняя штука, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки, соль, перец Способ приготовления: Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук, морковь. Обжаривать ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Вот, что получилось у меня:
 Приятного аппетита!
|