Анют, принцип приготовления очень похож на обычный борщ. Сначала бульон, потом картошка тем временем заправка готовится из лука, морковки и свеклы на терку пожарить и туда же томатный сок/пасту/свежие помидоры. Яйца отварить и натереть на мелкую терку или размять вилочкой. когда картошка практически готова добавь заправку. Следом отправляешь щавель (я ложу еще зеленый лук, петрушку, укроп) и яйца. Доводишь до кипения выключаешь и накрываешь крышкой мин на 5-10 настояться. Все, вкуснятина готова. На три литра борща я ложу не меньше трех яиц. Щавеля тоже люблю много на те же три литра два средних пучка.
Я уже даже у своей мультиварке-скорварке научилась варить зеленый борщ - я его просто обожаю, впрочем и муж.
Клюква, Привет, я в зеленый борщ свеклу не кладу. И смысла нет. Он же за счет заправки из отматной пасты/сока/ помидор становиться ярко красным и летним. Много зелени, щавля я не жалею и петрушку и укроп тоже в борщ бросаю. Единственное, я не кладу в него яйца. Не люблю этот вкус и не понимаю Но это наверное на любителя. Сами яйца не люблю, но и в зеленом борще они слишком вкус портят, ИМХО! У каждой хозяйки свой рецепт.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.