Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Луковый суп. Рецепты
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=145&t=14325
Страница 1 из 1

Автор:  Aphina [ 15 июл 2011 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Луковый суп. Рецепты

Очень хочется попробовать приготовить, может кто-нибудь уже делал и знает как правильно и вкусно?:)

**Рецепты**
Луковый суп от Minutka
Луковый суп от AnnaRL

Автор:  Minutka [ 15 июл 2011 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

Сама не делала никогда, но вот этот рецепт мне нравится. Может как-то рискну и приготовлю

Изображение
Вам потребуются: бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое - 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г


Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Изображение


В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.
Изображение


Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.
Изображение

Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.
Изображение

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.
Изображение

Автор:  nota [ 15 июл 2011 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

В Запорожье, луковый суп пробовала в кафе "Пальмира" на Винтера.
Он примерно такой как в рецепте выше.

Автор:  Aphina [ 15 июл 2011 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

вот и я не делала, а лук жареный люблю очень, даже если просто на хлеб черный положить, спасибо за рецепт может наберусь таки смелости, вопрос тока где взять в нашенской местности сыр "грюйер"

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota писал(а):
В Запорожье, луковый суп пробовала в кафе "Пальмира" на Винтера.
Он примерно такой как в рецепте выше.




и как, понравился???

Автор:  nota [ 15 июл 2011 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

Aphina, да, но не на каждый день, он сладкий. И там начинка один лук. Это на любителя. Я могу такое кушать время от времени, я люблю. А вот мой муж например в жизни не станет есть.

Автор:  Aphina [ 15 июл 2011 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

та да, мне именно и захотелось потому, что все наши супы и борщи достали уже, хотя это еще вопрос буду ли это есть мои дорогие родственники.... :dntknow: вполне могут зафукать yesss

Автор:  lepata [ 15 июл 2011 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

nota писал(а):
А вот мой муж например в жизни не станет есть.

Мой муж уже года два при каждом удобном случае подкалывает меня этим супом, только я его заинтригую, что дома егождет блюдо по новому рецепту, он сразу:"не луковый суп? Жаль"

Автор:  AnnaRL [ 15 июл 2011 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

Хочу поделиться рецептом лукового супа, которому меня научил француз Пьер, муж сестры моей подруги. Я очень люблю этот суп, но готовлю его очень редко. так как в моей семье кроме меня его больше никто не ест.
Итак, продукты: куриный бульон 1л (сварить обычный куриный бульон: курица, стебель сельдерея, морковка, букет гарни. Важно-не солите бульон!)
белый лук (он не должен быть очень горьким)-0,5 кг
сливочное масло-где-то 1/4 пачки
Оливковое масло (я использовала рафинированное)
сахар-1-2 ч.л.
соль-по вкусу
свежемолотый черный перец-по вкусу
чеснок-2 небольших зубчика
сухое белое вино (я брала массандровское Алиготе)-200 мл
багет белый-1
чеснок для гренок
сыр (брала эменталь за неимением другого)
Приготовление:
1. Лук нарезать очень тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше)
2. Нарезать тонко 2 зубчика чеснока
3. На дно кастрюльки налить оливковое масло, нагреть его и добавить к нему сливочное масло
4. Когда сливочное масло растает, в кастрюльку добавить лук, чеснок и обжарить на сильном огне, убавить огонь, добавить сахар и накрыть крышкой.
5. Тушить около 15-20 минут. Лук должен карамелизироваться
6. Влить к луку вино, бульон (он должен быть горячим), все перемешать (внизу будет карамель, ее тоже перемешать), добавить соль, перец и оставить увариваться на самом медленном огне
7. Нарезать багет, сбрызнуть кусочки оливковым маслом и поставить в духовку до подрумянивания
8. Натереть гренки чесноком
9. Разлить суп в керамические мисочки, положить сверху гренки, натереть сыр и поставить в духовку под гриль.
10. Когда сыр расплавится, достать из духовки и есть.

Автор:  Aphina [ 15 июл 2011 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

Анечка БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :ah: теперь я во всеоружии могу приступать:) навеоное сделаю неного сначала а то вдруг мои есть не станут, хотя мне еще по описанию ДИКО нарвится:)

Автор:  AnnaRL [ 15 июл 2011 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

Aphina,Олечка, пробуйте, надеюсь, что Вам понравится и что я оказалась полезной. Я его очень люблю.

Автор:  Aphina [ 16 июл 2011 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто знает рецепт лукового супа?

обязательно:) мои сейчас на море уедут и я себе приготовлю обязательно никто мне претензий высказывать не будет типа "чего это такое???"

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/