Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Уха остренькая http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=145&t=1994 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Алена_солнышко [ 29 сен 2009 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Уха остренькая |
вот еще мой рецептик Как мы уже знаем у рыбы нежное филе и без специй и правильного приготовления вкус рыбы теряется. Сначала, наливаем в кастрюлю водички, как прокипит - солим, кладем лавровый листик и варим морковочку 1 средненькую, 4-5 средних картошек (порезанные кубиками) и 1 луковичку (цельную),варим до полуготовности картошки кладем кусочки рыбы и держим на огне минут 15, поперчить. И Вуаля!Можно в уху добавить укропчика или петрушечку мелко нарезанную. Можно использовать несколько видов рыбы (желательно разного цвета). Очень будет красиво смотреться. При варке рыбы весь вкус филе переходит в бульон. Поэтому предлагаю кусочки рыбы из ухи вмакивать перед употреблением в острый соус. Соус. 2 зубочка чеснока, перец черный молотый, ложка уксуса и 50 мл. подсолнечного масла. Все перемешиваем. Ни в коем случае не добавляем в уху! Острая приправа даст новые приятные ощущения для любителей остренького. девочки делитесь своими "изюминками" |
Автор: | Litliya [ 07 июн 2011 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха остренькая |
Я пробовала это изумительное блюдо на рыбалке с настоящими рыбаками приготовленное на костре. 100% подсмотреть рецепт не удалось. И так, из необычностей: перед закладкой кладут немного свежего сала, из специй ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть хмели-сунели. Я очень-очень попробую подсмотреть как готовит уху папа, а то он всех выгоняет с кухни и готовит ее сам. Кстати, если в ухе есть зажарка типа лук+морковь , то это не уха, а рыбный суп! |
Автор: | Moro [ 01 июл 2011 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха остренькая |
В прошлом году пробовала совершенно необыкновенную уху. Это был второй день нашей свадьбы. В наличии был петух (домашний) и несколько видов разной рыбы. Все что осталось с праздничного стола.Так вот,сразу варили петуха, а потом несколько видов рыбы. Немножко водочки...это просто мням! А когда я варю уху (на каждый день)я обязательно в конце варки добавляю маслица сливочного,обязательно много зелени.еще я не добавляю картошку. Только морковку тертую. Но не в коем случае не пережареную. |
Автор: | Божедарка [ 05 окт 2011 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Уха остренькая |
Moro,уха на петухе-это классика! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |