приготовила острый тыквенный суп, такой необычный вкус, очень понравился, а аромат стоял даже в подъезде :) рецепт: 600 г тыквы (или 300г картофеля и 300г моркови) 2-3 шт печеных красных болгарских перца (очищенных) 1 лук 2 зуб. чеснока кусочек свежего имбиря (3 см) (был только молотый имбирь, в следующий раз сварю со свежим корешком) 1 крас. перец чили (заменила молотым черным перцем) 3 ст.л. слив. масла (можно оливковое) 100г сухого белого вина (не добавляла вовсе) 50г соевого соуса 400г овощного или куриного бульона 1ст. л меда 2-3 ст. л уксуса (обошлась 1,5 ложками яблочного и на мой вкус можно и половинкой обойтись) 1ч. л карри соль, перец. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать
у кого есть рецептик вкусного супика из тыквы, но для детей, без перцев, имбиря и прочего? а может кто знает рецепт для тех детей, которые тыкву не едят, а тыквенный суп уплетают?
пропорции примерно такие 1кг тыквы (уже очищенной) 0,5кг картофеля (5 шт среднего размера) 200гр молока кусочек масла соль тыкву с картошкой сварила (10-15мин), воду слила, заблендерила погружным блендером, добавила кипяченое молоко с маслом и соль. Очень вкусно Суп получается очень нежным и деликатным, сразу чувствуется картофель, послевкусие тыквенное суп в холодильнике становится гуще, поэтому если хочется более жидкий - добавляйте больше молока.
Раньше я готовила разок тыквенный суп по другому рецепту тыква отварная+пассерованный лук и морковь+два помидора+чеснок+сливки. Сначала пассеровала лук и морковь, чеснок, добавила очищенные помидоры (от семечек тоже надо очистить), протушила и выложила тыкву, залила водой, варить 10-15мин. Все овощи перебить блендером, загустить сливками, довести до кипения. это исполнение мне понравилось намного меньше, меня напрягал чесночный аромат
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
я тоже люблю тыквенный суп-пюре, он получается аж сладкий тыква сладкая сама по себе. а раз добавила молоко козье бабушкино ( а оно у нее сладющее, потому что коз все той же тыквой кормят) - так вообще суп, как сахарный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я второй год из первых блюд готовлю себе только тыквенный суп. По узбекски. Дешево, быстро и вкусно. И полезно. Обжариваю в казане (эмаллированном) морковь, резанную соломкой. Добавляю резанный лук. Затем тыкву. Когда готово, добавляю отваренную красную фасоль и немного подсоленного кипятка. Через 5-10 мин. выключаю и остывшее в контейнер и в холодильник. Перед употреблением добавляю воды, даю закипеть. В тарелку резанные укроп с петрушкой. Обычно 3 крупных моркови, 3 луковицы, столько же тыквы, которая светло зеленая. И стакан красной фасоли. Мне на несколько дней хватает. Научился у узбеков в Талимарджане. И растительное масло не подсолнечника.