приготовила острый тыквенный суп, такой необычный вкус, очень понравился, а аромат стоял даже в подъезде :) рецепт: 600 г тыквы (или 300г картофеля и 300г моркови) 2-3 шт печеных красных болгарских перца (очищенных) 1 лук 2 зуб. чеснока кусочек свежего имбиря (3 см) (был только молотый имбирь, в следующий раз сварю со свежим корешком) 1 крас. перец чили (заменила молотым черным перцем) 3 ст.л. слив. масла (можно оливковое) 100г сухого белого вина (не добавляла вовсе) 50г соевого соуса 400г овощного или куриного бульона 1ст. л меда 2-3 ст. л уксуса (обошлась 1,5 ложками яблочного и на мой вкус можно и половинкой обойтись) 1ч. л карри соль, перец. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешать
у кого есть рецептик вкусного супика из тыквы, но для детей, без перцев, имбиря и прочего? а может кто знает рецепт для тех детей, которые тыкву не едят, а тыквенный суп уплетают?
пропорции примерно такие 1кг тыквы (уже очищенной) 0,5кг картофеля (5 шт среднего размера) 200гр молока кусочек масла соль тыкву с картошкой сварила (10-15мин), воду слила, заблендерила погружным блендером, добавила кипяченое молоко с маслом и соль. Очень вкусно Суп получается очень нежным и деликатным, сразу чувствуется картофель, послевкусие тыквенное суп в холодильнике становится гуще, поэтому если хочется более жидкий - добавляйте больше молока.
Раньше я готовила разок тыквенный суп по другому рецепту тыква отварная+пассерованный лук и морковь+два помидора+чеснок+сливки. Сначала пассеровала лук и морковь, чеснок, добавила очищенные помидоры (от семечек тоже надо очистить), протушила и выложила тыкву, залила водой, варить 10-15мин. Все овощи перебить блендером, загустить сливками, довести до кипения. это исполнение мне понравилось намного меньше, меня напрягал чесночный аромат
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
я тоже люблю тыквенный суп-пюре, он получается аж сладкий тыква сладкая сама по себе. а раз добавила молоко козье бабушкино ( а оно у нее сладющее, потому что коз все той же тыквой кормят) - так вообще суп, как сахарный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я второй год из первых блюд готовлю себе только тыквенный суп. По узбекски. Дешево, быстро и вкусно. И полезно. Обжариваю в казане (эмаллированном) морковь, резанную соломкой. Добавляю резанный лук. Затем тыкву. Когда готово, добавляю отваренную красную фасоль и немного подсоленного кипятка. Через 5-10 мин. выключаю и остывшее в контейнер и в холодильник. Перед употреблением добавляю воды, даю закипеть. В тарелку резанные укроп с петрушкой. Обычно 3 крупных моркови, 3 луковицы, столько же тыквы, которая светло зеленая. И стакан красной фасоли. Мне на несколько дней хватает. Научился у узбеков в Талимарджане. И растительное масло не подсолнечника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3