Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Лагман. Рецепты http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=145&t=2325 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Pussycat [ 19 ноя 2009 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Лагман. Рецепты |
Возникла идея сварить лагман, но не знаю рецепта. Как вы относитесь к узбекской кухне? Готовили лагман? Поделитесь рецептиком. Я вот такой рецепт нашла Рецепт **Рецепты** Лагман от Pussycat Лагман с бакалажанами от Pussycat |
Автор: | Бандитка [ 19 ноя 2009 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Pussycat Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была. Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет. Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать. ![]() |
Автор: | Pussycat [ 19 ноя 2009 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Ilona писал(а): Обедалась им, когда в крыму была. Аналогично, только вот в Крыму мы ели с бараниной, мне не очень понравилось, потому что она имеет специфический запах. Я вот думаю попробовать или с говядиной, или со свининой. |
Автор: | Admin [ 19 ноя 2009 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
О, Pussycat, спасибо за рецептик! Давно хочу сделать, т.к. в этом году, на море, мы такой вкуснейший лагман ели, ммм-ммм... ![]() Только мне кажется, что там еще кабачок был ![]() |
Автор: | Pussycat [ 19 ноя 2009 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Admin писал(а): что там еще кабачок был Встречала рецептик и с кабачками, и с редькой. Сейчас напишу -- Добавила(л) через некоторое время -- Вариант лагмана с баклажанами СОСТАВ 400-500 гр мяса 2 баклажана (вместо баклажан можно использовать кабачки, или же ложить и баклажаны и кабачки) 3-4 шт болгарского перца 300 гр капусты 3-4 головки лука 6-7 зубков чеснока 3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты растительное масло для поджарки соль черный и красный перец отваренная лапша зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи 1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. 2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. 3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. 4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. 5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. 6. Готовая подлива даст сок и будет достаточно густой. 7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. 8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя. Вариация подливы: (наиболее известная) 400 гр мяса 2-3 картошки (порезать кубиками) 1 редька (порезать кубиками) 1 болгарский перец (порезать кольцами) 2 морковки (порезать кубиками) 100 гр капусты (тонко нашинковать) 3-4 головки лука (порезать кольцами) 6-7 зубков чеснока соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус |
Автор: | Корделия [ 19 ноя 2009 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
У меня знакомая лагман делает,точного рецепта не знаю,но она всегда для этого блюда использует вермишель собственного приготовления. |
Автор: | Недотрога [ 04 ноя 2012 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Бандитка писал(а): Pussycat Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была. Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет. Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать. ![]() и мы тоже пробовали в Крыму на Ай-Петри. Теперь можно и дома попробовать ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
Автор: | Недотрога [ 13 янв 2013 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Pussycat, приготовила по Вашему рецепту - нямка ![]() |
Автор: | Li-Natali [ 16 янв 2013 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Буду пробовать с бараниной сегодня готовить ![]() ![]() |
Автор: | Бандитка [ 16 янв 2013 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Li-Natali писал(а): Буду пробовать с бараниной сегодня готовить C бараниной это нямка!!! Ням-нямочка!!!! |
Автор: | Pussycat [ 16 янв 2013 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
я по этому рецепту только и готовлю ![]() ![]() |
Автор: | Mama Lena)) [ 16 янв 2013 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
И нам очень понравился, попробовали в ресторане в Феодосии, вернулись домой и из нескольких рецептов сочинили "под себя" ![]() Добавляли баклажан и стручковую фасоль точно. |
Автор: | ★ Виктория ★ [ 16 янв 2013 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
Хочу мужу приготовить к приезду. Все же, мне кажется, это мужское блюдо. А из свинины можно сделать или не получится? Не знаю где купить хорошую баранину. ![]() |
Автор: | Li-Natali [ 16 янв 2013 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
★ Виктория ★ писал(а): Хочу мужу приготовить к приезду. Все же, мне кажется, это мужское блюдо. А из свинины можно сделать или не получится? Не знаю где купить хорошую баранину. ![]() Вик, думаю со свинины тоже пойдет! ![]() |
Автор: | Pussycat [ 17 янв 2013 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лагман |
★ Виктория ★, из свинины получится жирнее, лучше говядину купить или телятину, но это по-моему вкусу. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |