Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Лагман. Рецепты
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=145&t=2325
Страница 1 из 2

Автор:  Pussycat [ 19 ноя 2009 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Лагман. Рецепты

Возникла идея сварить лагман, но не знаю рецепта. Как вы относитесь к узбекской кухне? Готовили лагман? Поделитесь рецептиком.

Я вот такой рецепт нашла

Рецепт
Ингредиенты:

Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Приготовление:

Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.


**Рецепты**
Лагман от Pussycat
Лагман с бакалажанами от Pussycat

Автор:  Бандитка [ 19 ноя 2009 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Pussycat
Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была.
Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет.
Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать. yesss

Автор:  Pussycat [ 19 ноя 2009 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Ilona писал(а):
Обедалась им, когда в крыму была.

Аналогично, только вот в Крыму мы ели с бараниной, мне не очень понравилось, потому что она имеет специфический запах. Я вот думаю попробовать или с говядиной, или со свининой.

Автор:  Admin [ 19 ноя 2009 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

О, Pussycat, спасибо за рецептик! Давно хочу сделать, т.к. в этом году, на море, мы такой вкуснейший лагман ели, ммм-ммм... :eating:
Только мне кажется, что там еще кабачок был ;)

Автор:  Pussycat [ 19 ноя 2009 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Admin писал(а):
что там еще кабачок был

Встречала рецептик и с кабачками, и с редькой. Сейчас напишу

-- Добавила(л) через некоторое время --

Вариант лагмана с баклажанами
СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана (вместо баклажан можно использовать кабачки, или же ложить и баклажаны и кабачки)
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок и будет достаточно густой.
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус

Автор:  Корделия [ 19 ноя 2009 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

У меня знакомая лагман делает,точного рецепта не знаю,но она всегда для этого блюда использует вермишель собственного приготовления.

Автор:  Недотрога [ 04 ноя 2012 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Бандитка писал(а):
Pussycat
Мне лагман очень нравиться. Обедалась им, когда в крыму была.
Тоже не против сделать и дома, но рецептика нет.
Этот - вполне хорошь, впринципе, можно опробовать. yesss


и мы тоже пробовали в Крыму на Ай-Петри.
Теперь можно и дома попробовать :ah:
Спасибо за рецепт! bravo

Автор:  Недотрога [ 13 янв 2013 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Pussycat, приготовила по Вашему рецепту - нямка :ah:

Автор:  Li-Natali [ 16 янв 2013 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Буду пробовать с бараниной сегодня готовить :-) :-)

Автор:  Бандитка [ 16 янв 2013 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Li-Natali писал(а):
Буду пробовать с бараниной сегодня готовить

C бараниной это нямка!!!
Ням-нямочка!!!!

Автор:  Pussycat [ 16 янв 2013 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

я по этому рецепту только и готовлю -sluny- правда баранину не люблю, воняет она мне, а вот телятина в самый раз -super-

Автор:  Mama Lena)) [ 16 янв 2013 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

И нам очень понравился, попробовали в ресторане в Феодосии, вернулись домой и из нескольких рецептов сочинили "под себя" -super-
Добавляли баклажан и стручковую фасоль точно.

Автор:  ★ Виктория ★ [ 16 янв 2013 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

Хочу мужу приготовить к приезду. Все же, мне кажется, это мужское блюдо. А из свинины можно сделать или не получится? Не знаю где купить хорошую баранину. :dntknow:

Автор:  Li-Natali [ 16 янв 2013 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

★ Виктория ★ писал(а):
Хочу мужу приготовить к приезду. Все же, мне кажется, это мужское блюдо. А из свинины можно сделать или не получится? Не знаю где купить хорошую баранину. :dntknow:

Вик, думаю со свинины тоже пойдет! yesss Баранина продается в Ашане, в Варусе на Космосе - это где я видела и покупала.

Автор:  Pussycat [ 17 янв 2013 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лагман

★ Виктория ★, из свинины получится жирнее, лучше говядину купить или телятину, но это по-моему вкусу.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/