На днях приготовила первый раз суп креветками, на всякий случай готовила маленькую кастрюлю, но когда попробовали суп пожалели, что мало. Всем рекомендую, суп получается ооочень вкусный и нежный.
итак, состав: (на 1,5 - 2 л воды) - плавленный сыр - 200 гр (можно два обычных плавленных сырка) - лук репчатый небольшой (для зажарки) - морковь (для зажарки) - картофель - 200 гр - креветки очищенные - 200 гр - укроп - петрушка
Приготовление: В кипящей воде (1,5-2 л) растворить полностью плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Посолить и варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Pussycat 03 ноя 2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.
я брала сыр Hochland сливочный, бросала его в кипящую воду, растворилмя буквально за 5 мин максимум, а вообще изначально в рецепте предлагалось брать обычный плавленный сыр типа "Дружба", но он не очень хорошо растворяется в воде, комочками берется, хотя он дешевле намного
Ilona Подружка сейчас сказала, что готовит такой суп все-таки с сырком дружба, для того чтобы он хорошо растворился в воде, его надо сначала натереть на терке, а потом кинуть в кипящую воду
Pussycat Ага...а еще вопрос а солит нужно? И вообще...я когда креветки варю...так ты воду выливаю...а туту. получается, прямо в воде с сыром креветки варить, да?
получается, прямо в воде с сыром креветки варить, да?
я вчера такой суп делала, креветки варила отдельно(нечищенные брала), но я протупила надо было в креветочном бульоне потом сыр варить и весь суп на нем делать. Делала я без морковки и зелени, первая была вялая и лень было ее резать мелко, второй в доме не оказалось Варила с обычным сырком за 2 грн, надо было все же потереть, я его порезала пластиками, но долго потом ждала пока он расплавится. В целом суп понравился, но картошка его как то удешевляет, возможно если бы это был суп пюре он выглядел по изысканее.
получается, прямо в воде с сыром креветки варить, да?
я вчера такой суп делала, креветки варила отдельно(нечищенные брала), но я протупила надо было в креветочном бульоне потом сыр варить и весь суп на нем делать. Делала я без морковки и зелени, первая была вялая и лень было ее резать мелко, второй в доме не оказалось Варила с обычным сырком за 2 грн, надо было все же потереть, я его порезала пластиками, но долго потом ждала пока он расплавится. В целом суп понравился, но картошка его как то удешевляет, возможно если бы это был суп пюре он выглядел по изысканее.
О, то есть все таки нуно сварить креветки и в этот бульен добавить тертый сырок, да? И без морковки не страдает суп.. Спасибочки за отзывы