На днях приготовила первый раз суп креветками, на всякий случай готовила маленькую кастрюлю, но когда попробовали суп пожалели, что мало. Всем рекомендую, суп получается ооочень вкусный и нежный.
итак, состав: (на 1,5 - 2 л воды) - плавленный сыр - 200 гр (можно два обычных плавленных сырка) - лук репчатый небольшой (для зажарки) - морковь (для зажарки) - картофель - 200 гр - креветки очищенные - 200 гр - укроп - петрушка
Приготовление: В кипящей воде (1,5-2 л) растворить полностью плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Посолить и варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Pussycat 03 ноя 2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.
я брала сыр Hochland сливочный, бросала его в кипящую воду, растворилмя буквально за 5 мин максимум, а вообще изначально в рецепте предлагалось брать обычный плавленный сыр типа "Дружба", но он не очень хорошо растворяется в воде, комочками берется, хотя он дешевле намного
Ilona Подружка сейчас сказала, что готовит такой суп все-таки с сырком дружба, для того чтобы он хорошо растворился в воде, его надо сначала натереть на терке, а потом кинуть в кипящую воду
Pussycat Ага...а еще вопрос а солит нужно? И вообще...я когда креветки варю...так ты воду выливаю...а туту. получается, прямо в воде с сыром креветки варить, да?
получается, прямо в воде с сыром креветки варить, да?
я вчера такой суп делала, креветки варила отдельно(нечищенные брала), но я протупила надо было в креветочном бульоне потом сыр варить и весь суп на нем делать. Делала я без морковки и зелени, первая была вялая и лень было ее резать мелко, второй в доме не оказалось Варила с обычным сырком за 2 грн, надо было все же потереть, я его порезала пластиками, но долго потом ждала пока он расплавится. В целом суп понравился, но картошка его как то удешевляет, возможно если бы это был суп пюре он выглядел по изысканее.
получается, прямо в воде с сыром креветки варить, да?
я вчера такой суп делала, креветки варила отдельно(нечищенные брала), но я протупила надо было в креветочном бульоне потом сыр варить и весь суп на нем делать. Делала я без морковки и зелени, первая была вялая и лень было ее резать мелко, второй в доме не оказалось Варила с обычным сырком за 2 грн, надо было все же потереть, я его порезала пластиками, но долго потом ждала пока он расплавится. В целом суп понравился, но картошка его как то удешевляет, возможно если бы это был суп пюре он выглядел по изысканее.
О, то есть все таки нуно сварить креветки и в этот бульен добавить тертый сырок, да? И без морковки не страдает суп.. Спасибочки за отзывы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3