Суп с фрикадельками Понадобится: Куриный бульон – 1 литр Картошка - 3 – 4 шт. Морковка – 1 небольшая Лук репчатый – 1 шт. Соль, перец, лавровый лист Растительное масло для обжаривания овощей Для фрикаделек вам понадобится: Куриный фарш – 300 г Универсальная приправа – 1 чайная ложка Яйцо – 1 шт. Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку очистить, порезать кубиками, хорошо промыть холодной водой, залить водой и дать постоять 1 час, что бы вышел весь крохмал (Таки образом суп будет более прозрачным). Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты). Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3 - 4 минуты. Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус. Куриный бульон вскипятить, добавить отстояный картофель и варить на медленном огне. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец, все тщательно вымешайте до состояния однородной массы. Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10 – 15 таких бросков. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, необходимо отварить фрикадельки отдельно, а уже затем добавлять их в кастрюлю с супом. Вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5 – 7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом. Когда картофель будет готов, добавте в суп зажарку, довести до кипения и дать покипеть 3 мин, затем добавить ранее свареные фрикадельки, довести до кипения и снова прокипятить на маленьком огне 5 мин, добавить универсальную приправу, рубленую зелень на ваш вкус, накрыть крышкой и дать настоятся 30 мин. Приятного аппетита!
Маняша1993, а мне вот вариант с мивиной очень даже понравился Не буду кривить душой, мивину люблю. А вот в суп ее использовать, не додумалась. Обязательно попробую этот вариант
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4