Девочки, нужна ваша помощь. Как ни странно, но в просторах безкрайнего интернета не могу найти нормальных рецептов первых блюд без картошки. Кто практикует? Интересуют рецепты овощных супов. Спасибо
Суп-пюре из цветной капусты (делаю своему малышу и сама ем с удовольствием) цветная капуста вода морковь лук (зимой был простой, сейчас добавляю зеленый) иногда немного кабачка добавляю или болгарский перец сливочное или оливковое масло (или по вкусу) соль, любимые специи, укроп
Все отвариваю до готовности (масло в конце вливаю 5 минут с ним еще покипит и все). И блендером пюрирую (иногда немного нежирной домашней сметанки ложу ).
Можно лук и морковь немного обжарить, тогда масло не нужно добавлять в конце. Еще хорошо получается на бульоне (но малышу не даю такой, т.ч.чаще варю на воде)
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
zefirka, я вообще все супы готовлю без картошки, особенно если там есть какая-то крупа (пшеничная, гречка, рис), то картошка там вообще не нужна Люблю сырный супчик с грибами Кроме грибов добавляю цветную капусту. Зажарку не ложу Отвариваю морковь, лук, грибы и капусту и добавляю плавленный сырок в конце Домашний суп-лапшу тоже делаю без картофеля
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz Не в тему, но я глубоко убеждена, что это не суп, а бульон с лапшой, бульон с крупой и прочее Я это так называю, но менее вкусным оно от названия не становится, а вот менее сытным 100% (для моей семьи, при том, что у нас все не жирное и даже в борще ложка не стоит ) zefirka Поищи рецепты суп-пюре, очень многие делаются без картофеля или ты сама можешь его просто не добавлять. Вряд ли вкус пострадает
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin