По следам блюд турецких ) Я в целом люблю супы пюре. Для меня это вкуснее других первых блюд. Вот решила поэкспериментировать. Ну, и в поисках любимого и поддержки разнообразия и насыщенности рациона пупса. Хотя, если придерживаться канона, то для детки такой супик может показаться не очень. Т.к. кроме самой чечевицы, которую некоторые желудочки не принимают, там еще присутствует красный перец. Т.е. супчик получается чуть остренький. Совсем чуть. Сын кушал вприкуску со сметанкой. Я -без оной )) Итак, по -моему ингредиенты: Чечевица желтая - 0,5 стакана Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 4-5 ст.л. Мята - щипотка Красный перец -так же Томатный сок - 2 ст.л. (у меня самодельный, просто помидорный, выражаясь языком сынульки) Морковь - 1 маленькая Картошка - 1 средняя Соль
Промываю чечевицу хорошо холодной водой. Она мягче всех бобовых, потому замачивать ее нет необходимости. 2х литровая кастрюлька вполне подошла. Заливаю 2-2.5 стакана воды, засыпаю чечевицу, варим. В процессе варки все равно водичку добавляю по мере приготовления и воды испарения. Картошку режу мелко, добавляю в конце варки чечевицы. Потом туда же мелко тертую морковочку. У меня проходит час. ( в оригинальном рецепте ни картошки ни морквы нет)
Вложение:
DSC00472.JPG [ 168.88 Кб | Просмотров: 3041 ]
Отдельно делаю пасту. На сковороду или другую подобную посуду наливаю масло. Сначала 2 ст.л. Можно добавить сливочного. Туда ст.л. муки с хорошей большой горкой. Прожариваем. Потом 1-2 ст.л. томата. Для вкуса и цвета. На это уходит буквально 1,5 минуты. Потом по вкусу сюда же перец красный и мяту. У меня она сухая, я просто перетерла ее в руках над смесью. Пару минут еще пропариваю. В этой части я решила для цвета добавить еще шафран.
Вложение:
DSC00474.JPG [ 215.02 Кб | Просмотров: 3034 ]
В это время доварилось то, что в кастрюле. Если бы одна чечевица, то она в результате приготовления должна сама стать пюре- разваристой. Но так как я добавила картофель и морковь, то прям в кастрюле протолкла все толкушкой
Вложение:
DSC00475.JPG [ 305 Кб | Просмотров: 3041 ]
... добавила чуть кипяченой воды (иначе к тому времени все уварилось до пюре), довела до кипения, добавила сумиш с мукой, перемешала, проверила на соль. И .. накрыла крышечкой. А тем временем, сделала ароматные греночки к нему. Оливковое масло на сковородку, туда сумиш из того, что было в наличии - укропчик, хмели-сунели, потом порезанный на кубики белый хлеб. Обжарила, присолила. Все. Я люблю чуть больше, чем золотистая корочка В результате такой вот супчик.
Вложение:
DSC00478.JPG [ 279.88 Кб | Просмотров: 3041 ]
Он на самом деле прост, это я так много букв пишу. Ну, и не требует каких то особенных продуктов. Самый последний штрих, который придает этому супчику .. не банальность и как подают его турки - это долька лимона! В этот раз у меня его не оказалось. Но если захотите приготовить такой суп пюре- настоятельно рекомендую вовремя вспомнить про лимон
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3