Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

Харчо
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=145&t=60763
Страница 1 из 1

Автор:  Манянька [ 27 дек 2013 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Харчо

Приехали недавно из Грузии и под впечатлением продолжаем готовить грузинские блюда.В воскресенье готовила ХАРЧО

ингридиенты у меня были:

-800гр лопатки на кости
-3 больших луковицы
-2 пачки маленьких томатной пасты (вообще-то нужно ложить помидоры, но у меня нет помидоров, нынче декабрь)
-риса маленькая чашка
-чеснок ,кинза, замороженный укроп, специи

Я варила в 5-ти литровой кастрюле. получилось 4л супа.

1)Мясо отделить от костей и все вместе варить 1,5 часа.
2)Потом вынуть мясо,порезать средним кубиком, отдельно его обжарить на подсолнечном масле +соль. Бульон процедить.
3)На отдельной сковородке на медленном огне жарить мелко порезанный лук, чтобы он оставался мягким.
4)Теперь в сковородку к мясу доливаем бульон и тушим еще 20 минут со специями и томатной пастой. Я добавляла харчос-сунели(1 ст.л) и красный перец(0,5ч.л. на 4 литра супа). Харчос-сунели мы привезли из Грузии. Думаю их можно заменить на обычные сунели. Получилось остренько, но не пекло.
5)Когда все потушилось смешиваем бульон с мясом +рис туда-и еще 15 мин.варим. Под крышку зелень и давленный чеснок(я ложила целую головку).
Для меня сложность в грузинской кухне составляет кинза-я ее ложила наверное 4 веточки. потому что когда ее много ( советуют целый пучок) я вообще не могу есть.
Готовый суп должен постоять час.
Мне очень понравился результат) и муж доволен.
Пробуйте.
-super-

Автор:  Юлия2009 [ 27 дек 2013 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Манянька, фото в студию!!! bravo

Автор:  Манянька [ 27 дек 2013 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Почти доели его. осталось на дне ковшика одна порция. Муж сегодня выходной, боюсь что нечего уже фоткать..... ehh

Автор:  Юлия2009 [ 27 дек 2013 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Харчо

Манянька, ha-ha ha-ha подождем следующего раза :dntknow:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/