Есть в моем арсенале рецепт вкусненького свекольника. Летом, когда стоит жара, люблю порадовать своих родных и друзей этим замечательным блюдом.
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ. Молодую свеклу ( 3 небольших штучки),картофель( такое же количество)очистить от кожуры,отварить до готовности.Вынуть овощи из бульона.Овощной бульон поставить охлаждаться. Мясо(курица или говядина ( с говядиной вкусней)-500гр.)отварить до готовности.Мясо вынуть из бульона,сам бульон-охладить. Мясо,свежий огурец мелко порезать+натертые на крупной терке отварной картофель,свекла,вареное яйцо+зелень=все смешать и положить в охлажденный бульон(овощной слить в мясной). Все посолить,добавить лимонную кислоту по вкусу(1ч.л.),заправить щедро дом.сметаной (майонезом,как вариант). Да,солить мясной бульон лучше в конце варки курицы.
Эния, спасибо за рецептик! сделала, только вместо кислоты выжала половинку лимона (больше не было). Немножко кислинки не хватало, надо будет целый в след. раз выжать. А в целом очень вкусно. Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2