Лапша 1 стакан (200 грамм) муки 1 яйцо щепотка соли 1/4 стак воды Выложить на доску муку, сделать углубление, разбить в него яйцо, соль, тщательно вымесить крутое тесто, понемногу добавляя воду. Раскатать очень тонкое тесто, хорошо посыпать мукой, разрезать на полосы 4-5 см, и нашинковать тонкие полосы. Подушить около 4 минут в духовке или СВЧ СУП 1 куриное бедро 3 литра воды половина моркови 1 луковица лавровый лист Залить водой куриное бедро, положить половину очищенной моркови и очищенный лук, лавровый лист. прямо перед закипанием положить 1 чайную ложку соли, и снять образовавшуюсю пену. Далее варить около получаса. Вытащить морковь, лук, лавровый лист, курицу. В кипящий бульон добавить лапшу Снять мясо с курицы, измельчить, добавить к супу. Варить около 7-10 минут При подаче украсить отварным яйцом, зеленью
utochka2003,я вермишельку делаю по другому причем я режу её побольше сушу сутки на столе подстелив ткань и потом храню в банке для сыпучих очень удобно и всегда под рукой
Я выбиваю яйцо добовляю соль и вымешиваю с мукой до тугого теста после чего тонко раскатываю и блин подсушиваю когда он слегка подсохнет режу на тоненькую вермишельку .