Почти говяжья колбаска 1100г говядины 200 г свиного сала 1 стол.ложка почти без горки соли 2 стол.ложки крахмала приправа "5 перцев" по вкусу 1 стол.ложка жидкого дыма мускатный орех по вкусу сушеная паприка по вкусу 30 мл спирта 200 мл сливок20% 200 мл воды холодной
Половину говядины смолоть в комбайне, добавить сливки и воду и хорошо взбить. Выложить эту массу в удобныю емкость, смешать с нарезанной на куски остальной частью говядины и нарезанным на мелкие кубики салом. Добавить остальные ингредиенты, загрузить в ветчинницу, дать пару часов постоять в холодильнике. Варить в воде 1,5 часа на очень-очень слабом огне. Остудить, затем вынимать из формы
Вложение:
PB290035.JPG
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Да, жидкий дым я покупала в Амсторе на победе и в Ашане. В отделе, там где специи, жидкие маринады для мяса, он называется "Костровок". Баночка напоминает по форме флягу -плоская такая. Вот он:
Вложение:
PC030005.JPG
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sorceress, приготовьте не пожалеете! Можно туда еще чесночку добавить, можно сыр кубиками.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Тогда она не спрессуется и будет разваливаться. Тогда уж лучше кусок мяса запечь в фольге, или сделать что-то типа зельца с желатином. Но это будет все равно не ветчина, в ветчиннице она спрессовывается так, что ее можно очень тоненько потом нарезать, и даже ломтики свернуть для сервировки. И сделать ее можно с чем угодно, даже морковку туда добавляют, оливки, зелень, смешивают разные виды мяса. Даже из рыбы можно сделать.
Сначала нашла в инете сайт, потом посмотрела, где продается (оказалось - магазин в Днепропетровске), там был указан телефон, позвонила, заказаля 2 штуки - мне и подружке. Они выслали новой почтой НАЛОЖЕНЫМ платежом буквально через день получила. Если хотите, телефон скину.
Сначала нашла в инете сайт, потом посмотрела, где продается (оказалось - магазин в Днепропетровске), там был указан телефон, позвонила, заказаля 2 штуки - мне и подружке. Они выслали новой почтой НАЛОЖЕНЫМ платежом буквально через день получила. Если хотите, телефон скину.
Та ладно! Обойдусь! Я думала где-то в ЗП. Если что буду иметь ввиду! Мне сейчас некому ветчину делать! В тех объёмах чтобы ветчинницу покупать!