Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 07:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рататуй. Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 20:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6227
ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 9 дней
Откуда: Там нет меня
Имя: Алёна
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рецепт
Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки


Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки. Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут. Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту. Перемешать и подавать.


**Рецепты**
Рататуй от Pussycat
Рататуй от Tu-sia


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 22:59 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17816
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Откуда: Zp-city
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz,эээх, но в сыром виде у тебя было очень аппетитно!
Я всегда кабачки и синие солю в сыром виде и жду пока они водичку пустят, ее сливаю и только тогда в духовку.
Darysik, :-) спасибо!:) пс В уходящий поезд поздравлений, с прошедшим :-*

Как-то мне внушают доверия баклажаны из больших пластиковых мешков, которым завален весь рынок. Наверняка они поливались какой-то химией для ускорения роста. Лето, в принципе, прохладное, и грунтовых баклажанов еще не может быть столько!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй. Рецепты
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 22:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14589
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 24 дня
Откуда: Бабурка
Имя: Татьяна
Семья: муж, дочурка и я
Детки: дочка Сонечка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
сегодня сделала рататуй по рецепту Tu-sia это так вкусно!!! -sluny- и еще очень красиво, можно подавать на праздничный стол, спасибо за рецепт -flo-
-P.S.- чуть позже выложу фото

_______________________________
Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: