Ингредиенты: Рис. Или специальный для ризотто или рис для суши Морковь. Одна средняя. Болгарский перец красный. Одна большая перчина или пара маленьких. Севый соус Васаби Морепродукты (морской коктейль, а можно и просто чищенные креветки) Лук. Половинка луковицы Чеснок. Один зубчик Оливковое масло Рис лучше брать или специальный для ризотто, или тот который для суши. У меня был второй вариант. Делаем всё по инструкции, то есть тщательно промываем холодной водой пока она не станет прозрачной, даём стечь и немного подсохнуть. Заливаем холодной водой (не подсоленной!) из расчёта на 450 гр риса - 500 мл воды, так опять же было написано на упаковке (я люблю повеселиться, особенно пожрать, поэтому риса брала где-то грамм 350, ну и воду в соответственном количестве) накрываем крышкой и даём закипеть, после чего варим ещё минут 7-10, то есть до полуготовности. Тем временем наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на нём порезанный на пластинки зубчик чеснока. Добавляем к нему мелко порубленную половинку средней луковицы, обжариваем до благородной золотинки и добавляем порезанную на мелкие брусочки среднюю морковку, опять же слегка обжариваем. Чеснок можно убрать, а можно оставить - это по желанию. Затем на сковороду добавляем порезанную на мелкие кубики одну красную болгарскую перчину. Обжариваем. Высыпаем к зажарке наш рис. Туда же высыпаем морских гадиков. Я брала коктейль в который входят осьминог, кальмар, мидии и креветки. А в целом можно обойтись и креведами, но их конечно сыпать уже чищеными. Гадов я предварительно почти полностью разморозила, потому как у меня они были ну очень сильно замороженными и если бы я ждала пока они оттают непосредственно на сковородке я бы получила горелый рис). Туда же наливаем смешанные между собой соевый соус и васаби. Брать на глаз и индивидуальный вкус, тем более что тот же соевый соус у разных производителей разный по солёности. Брала я классический. Всё это дело перемешиваем, если нужно добавляем немножко водички. Накрываем крышкой и не на долго оставляем в покое. Главное не передержать, по сути времени нужно совсем чуточку, минут 7-10 опять же, потом рис начнёт развариваться, а он должен быть твёрденьким. Можно пробовать разнообразить рецепт - те кто не сторонник морепродуктов может попробовать вместо них положить куриное филе "порванное" кусочками, получится тоже интересно,