Ингредиенты: Рис. Или специальный для ризотто или рис для суши Морковь. Одна средняя. Болгарский перец красный. Одна большая перчина или пара маленьких. Севый соус Васаби Морепродукты (морской коктейль, а можно и просто чищенные креветки) Лук. Половинка луковицы Чеснок. Один зубчик Оливковое масло Рис лучше брать или специальный для ризотто, или тот который для суши. У меня был второй вариант. Делаем всё по инструкции, то есть тщательно промываем холодной водой пока она не станет прозрачной, даём стечь и немного подсохнуть. Заливаем холодной водой (не подсоленной!) из расчёта на 450 гр риса - 500 мл воды, так опять же было написано на упаковке (я люблю повеселиться, особенно пожрать, поэтому риса брала где-то грамм 350, ну и воду в соответственном количестве) накрываем крышкой и даём закипеть, после чего варим ещё минут 7-10, то есть до полуготовности. Тем временем наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на нём порезанный на пластинки зубчик чеснока. Добавляем к нему мелко порубленную половинку средней луковицы, обжариваем до благородной золотинки и добавляем порезанную на мелкие брусочки среднюю морковку, опять же слегка обжариваем. Чеснок можно убрать, а можно оставить - это по желанию. Затем на сковороду добавляем порезанную на мелкие кубики одну красную болгарскую перчину. Обжариваем. Высыпаем к зажарке наш рис. Туда же высыпаем морских гадиков. Я брала коктейль в который входят осьминог, кальмар, мидии и креветки. А в целом можно обойтись и креведами, но их конечно сыпать уже чищеными. Гадов я предварительно почти полностью разморозила, потому как у меня они были ну очень сильно замороженными и если бы я ждала пока они оттают непосредственно на сковородке я бы получила горелый рис). Туда же наливаем смешанные между собой соевый соус и васаби. Брать на глаз и индивидуальный вкус, тем более что тот же соевый соус у разных производителей разный по солёности. Брала я классический. Всё это дело перемешиваем, если нужно добавляем немножко водички. Накрываем крышкой и не на долго оставляем в покое. Главное не передержать, по сути времени нужно совсем чуточку, минут 7-10 опять же, потом рис начнёт развариваться, а он должен быть твёрденьким. Можно пробовать разнообразить рецепт - те кто не сторонник морепродуктов может попробовать вместо них положить куриное филе "порванное" кусочками, получится тоже интересно,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2