Натерла утку, предварительно вырезав из нее жир, солью, перцем(Адыгейской солью натерла если быть точной) , оставила мариноваться часа на 3-4 (лучше на ночь). Потом противень смазала слегка растительным маслом, чтобы птичка легко отстала после запекания, нафаршировала приваренным рисом с яблоками. Заколола зубочистками (желающие могут зашить). Да, еще и обложила несколькими яблочками (половинками)Поставила в духовку, вначале на большой огонь, минут через 20 прикрутила огонь, запекала 2 часа. Периодически ложкой вычерпывала жир, также периодически этим жирком поливала птичку. Минут за 30 до готовности смазала ее медом, разведенным с водой. Получилось очень вкусно, единственный минус - рис не понравился - никакой просто каша и все. И еще, я хоть и часто делаю утку (примерно раз в 3 месяца), но так и не знаю точно какими ее яблоками (сорт) лучше фаршировать. Какими яблоками любите фаршировать уточку/гуся вы? И какое вино подаете к утке? Мне понравилось вино красное полусладкое "Изабелла" именно с уткой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3